Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство гостиницы "Москва" может быть заморожено

Реконструкция гостиницы "Москва" в центре российской столицы может быть заморожена из-за отсутствия средств на оплату услуг генподрядчика проекта компании Strabag, рассказал РИА Новости в пятницу источник в стройкомплексе города.

МОСКВА, 6 марта – РИА Новости. Реконструкция гостиницы "Москва" в центре российской столицы может быть заморожена из-за отсутствия средств на оплату услуг генподрядчика проекта компании Strabag, рассказал РИА Новости в пятницу источник в стройкомплексе города.

Сроки окончания реконструкции "Москвы", начавшейся в 2003 году, неоднократно переносились. Первоначально планировалась, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. Однако в декабре 2008 года было завершено строительство только гаражей, офисов и торговой зоны проекта – задержку с остальными строительными работами генподрядчик объяснял длительностью согласований с будущим оператором "Москвы" – компанией Four Seasons.

По словам источника в стройкомплексе Москвы, в настоящее время "фактически Strabag работает в долг".

"Городские власти сейчас занимаются поиском инвестора, который бы мог принять участие в софинансировании дальнейших работ. Однако в сегодняшней экономической ситуации это не так уж и просто", – пояснил он.

Собеседник агентства добавил, что трудности с финансированием реконструкции возникли у частного акционера ОАО "Декмос", которое является заказчиком строительных работ в проекте.

В свою очередь, представитель компании "Декмос" подтвердил РИА Новости, что с реконструкцией "Москвы" "обстановка тяжелая".

"Сейчас оформляется новый кредитный договор на финансирование строительства заказчиком. Переговоры ведутся с двумя банками", – отметил он.

Вместе с тем, сотрудник "Декмоса" указал, что в настоящее время строители на объекте работают.

"И не только в долг", – обратил он внимание. 

Отвечая на вопрос, могут ли быть отложены сроки окончания реконструкции гостиницы, источник в "Декмосе" подчеркнул, что "это самый тяжелый вопрос". 

"Мы принимаем все меры, чтобы этого не было", – сообщил он.

Комментарии компании Strabag РИА Новости пока получить не удалось.

ОАО "Декмос" было создано как заказчик реконструкции "Москвы", в уставной капитал компании было внесено здание гостиницы.

Гостиница "Москва" была построена в 1935 году по проекту архитекторов Щусева, Савельева и Стапрана. В 2003 года гостиница закрылась на реконструкцию, в рамках которой ее общая площадь должна увеличиться с 98 тысяч квадратных метров до 185,5 тысячи квадратных метров.

Планируется, что обновленная "Москва" будет включать в себя 221 гостиничный номер и 235 апартаментов. Помимо торговых помещений, гостиница будет содержать конгресс-холл на 1 тысячу человек, рестораны и офисную недвижимость.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрд