Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исландия вступила в рецессию, в Германии падает выпуск стали, а в Англии - число строек

Находящаяся на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса Исландия в пятницу официально вступила в стадию технической рецессии, в Германии падает выпуск железа и стали, а в Великобритании - число строек.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Находящаяся на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса Исландия в пятницу официально вступила в стадию технической рецессии, в Германии падает выпуск железа и стали, а в Великобритании - число строек.

Как сообщило со ссылкой на данные Национального статистического бюро Исландии агентство Франс Пресс, в октябре-декабре 2008 года ВВП страны сократился на 0,9% по сравнению с третьим кварталом, что позволяет говорить о вступлении в техническую рецессию, основным показателем которой является падение экономики в течение двух кварталов подряд. Однако по итогам 2008 года рост ВВП Исландии составил 0,3% по отношению к 2007 году, когда этот показатель достигал 5,5%.

В начале декабря 2008 года Eurostat подтвердил обнародованные ранее предварительные данные о том, что экономика еврозоны вступила в третьем квартале в стадию рецессии. Во втором квартале 2008 года ВВП еврозоны снизился на 0,2% по сравнению с первым кварталом, а в Евросоюзе, объединяющем 27 стран, рост ВВП был нулевым.

Между тем, федеральное статистическое ведомство ведущей в Европе экономики - Германии - заявило в пятницу о резком спаде выпуска в стране железа и стали, передает агентство Associated Press. Производство железа упало в феврале 2009 года по сравнению с показателем годом ранее на 36%, составив 1,5 миллиона тонн, тогда как производство стали в слитках снизилось на 32% - до 2,6 миллиона тонн. По отношению к январю 2009 года эти объемы уменьшились соответственно на 14% и 3,3%.

В свою очередь, управление национальной статистики (Office for National Statistics) Великобритании заявило в пятницу о резком спаде в сфере строительства и росте производственной себестоимости в промышленности страны.

В четвертом квартале 2008 года объем строительства снизился на 7% по сравнению с ситуацией тремя месяцами ранее, причем в частном секторе этот спад составил 13%, а объем начатых работ упал на 19%, передает Associated Press.

В то же время, производственная себестоимость в промышленности страны увеличилась в феврале 2009 года на 0,6% в связи с вызванным падением курса национальной валюты удорожанием импорта нефти. Между тем, подавляющее большинство специалистов ожидало роста этого показателя лишь на 0,1%.
В январе 2009 года производственная себестоимость в промышленности Великобритании выросла на 0,9%, отмечает Reuters.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе