Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд имущества Петербурга продаст активы местных крупных девелоперов на аукционе

Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории голландский аукцион, где покупатели будут играть на понижение цены объекта продажи, в частности, активов местных девелоперов, в том числе группы ЛСР, пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории голландский аукцион, где покупатели будут играть на понижение цены объекта продажи, в частности, активов местных девелоперов, в том числе группы ЛСР, пишет в пятницу газета "РБК daily".

Как указывает издание, на мартовский аукцион будут выставлены семь объектов от частных владельцев.

"В числе продавцов значатся группа ЛСР, компания "БТК-Девелопмент" и холдинг "Еврогарден", - уточняет газета со ссылкой на начальника отдела Фонда имущества по работе с частными собственниками Николая Яблокова.

В частности, говорится в материале, ЛСР продает участок площадью 0,75 гектара с административными постройками на улицы Веры Грибалевой, 9, стартовая цена составляет 250 миллионов рублей.

"Раньше одно из предприятий ЛСР использовало здание на этом участке для административных целей. Пятно входило в банк проектов для будущего девелопмента. Мы пока даже не приступали к разработке концепции его застройки, не говоря уже о конкретных проектных работах. Но данная территория под застройку очень перспективна, так как находится в хорошем месте с высокоразвитой инфраструктурой, вблизи метро", - поясняет газете управляющий директор группы ЛСР Евгений Яцышин.

Как добавляется в материале, еще один лот выставит на продажу компания "БТК-Девелопмент" известного бизнесмена Таймураза Боллоева.

"Участок площадью 1,25 гектара на улице Садовой, 13, в городе Сестрорецке с комплексом построек бывшего музейного училища, которые не представляют исторической и архитектурной ценности, будут предложены инвесторам по цене земли. Стартовая цена лота - 7,15 миллиона долларов", - поясняет газета со ссылкой на представителей компании "БТК-Девелопмент".

Третий объект продает компания "Еврогарден", которая год назад заявила о планах построить в Петербурге к 2012 году пять комплексов сети формата DIY "Зеленая страна", однако из-за кризиса вынуждена была снизить темпы экспансии.

"Продать участок площадью 3 гектара на Пулковском шоссе (участок 18) решили потому, что новый комплекс перекрыл бы торговую зону уже действующего гипермаркета на Таллинском шоссе. А срок строительства комплексов на Выборгском и Мурманском шоссе переносится минимум на год. Видимо, будем снижать и инвестиции в эти проекты", - приводит газета слова директора по маркетингу "Еврогардена" Елены Царевой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ