Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ПИК просит трехлетнюю рассрочку у ВТБ

Группа ПИК просит у ВТБ трехлетнюю рассрочку по кредиту в размере 2,7 миллиарда рублей, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Группа ПИК просит у ВТБ трехлетнюю рассрочку по кредиту в размере 2,7 миллиарда рублей, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

На днях группа ПИК направила официальное письмо ВТБ с предложением рассмотреть реструктуризацию кредита на 2,7 миллиарда рублей (срок погашения истек 26 декабря, 12 января банк подал иск в Московский арбитражный суд "о неисполнении обязательств по кредиту"). Об этом "Коммерсанту" рассказал первый вице-президент группы Артем Эйрамджанц. Письмо на имя президента ВТБ Андрея Костина подписано президентом группы Кириллом Писаревым. Эйрамджанц пояснил, что компания просит пролонгировать кредит на три года и рассмотреть варианты залогового обеспечения. Ранее кредит ВТБ был беззалоговым, выдан под поручительство дочерних компаний группы, уточнил он.

Эйрамджанц подчеркнул, что компания не готова отдавать в залог ни акции головной компании ОАО ГК ПИК, ни московские домостроительные комбинаты - ДСК-2 и ДСК-3. Как пояснил источник газеты, близкий к руководству компании, эти ДСК уже заложены по другим кредитам российским банкам. Эйрамджанц отказался комментировать эту информацию.

Предварительное слушание дела по иску ВТБ назначено на следующую неделю, отметил он. "К этому времени мы надеемся получить реакцию на письмо от банка",- добавил первый вице-президент группы. В ВТБ "Коммерсанту" в четверг подтвердили, что письмо от группы ПИК получено и в ближайшее время будет рассмотрено. От более подробных комментариев в банке отказались.

В мае 2007 года ОАО "Группа компаний ПИК" провело крупнейшее в своей отрасли IPO, продав 15% акций за 1,85 миллиарда долларов, из них почти 900 миллионов поделили между собой ее основные акционеры Кирилл Писарев и Юрий Жуков (принадлежало по 42,18% акций). Тогда группа была оценена в 12,3 миллиарда долларов. В 2007 году выручка группы составила 2,7 миллиарда долларов, EBITDA - 939 миллионов долларов. Капитализация ПИК на LSE 5 марта составила 238 миллионов долларов.

Согласно отчету ПИК за третий квартал 2008 года, чистый долг группы составлял 1,32 миллиарда долларов. До конца 2009 года она должна погасить рублевые кредиты на 3,451 миллиарда рублей и займы в валюте на 65 миллионов долларов. С октября 2008 года официальные данные по долговой нагрузке компания не раскрывала. По словам источника, близкого к руководству компании, на 1 марта общий долг компании составляет 44 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье