Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство ядерного медцентра в Томске остановлено - губернатор

Строительство в Томске ядерного медицинского центра для лечения больных онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, который планировалось создать в основном на федеральные средства, замораживается, заявил губернатор Томской области Виктор Кресс.

ТОМСК, 5 марта - РИА Новости, Владимир Погудин. Строительство в Томске ядерного медицинского центра для лечения больных онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, который планировалось создать в основном на федеральные средства, замораживается, заявил губернатор Томской области Виктор Кресс.

Губернатор сообщил, что ранее он провел ряд встреч в федеральных министерствах и ведомствах в Москве, где обсуждал реализацию ряда томских проектов.

"Строительство ядерного медицинского центра в Томске решено пока заморозить из-за дефицита бюджетных средств", - сказал Кресс журналистам, добавив, что в этом году по поручению руководства России будут выделены средства на проектные работы.

По оценкам губернатора, на создание такого центра в Томске необходимо 8-10 миллиардов рублей.

В 2008 году Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) РФ объявило о планах по созданию в России четырех центров ядерной медицины - в Димитровграде (Ульяновская область), Екатеринбурге, Дубне (Московская область) и Томске.

Создавать медицинский ядерный центр в Томске запланировано при участии НИИ ядерной физики, НИИ электронной интроскопии, НИИ онкологи и НИИ кардиологии, что позволит использовать в диагностике и лечении самые передовые наработки ученых.

Благодаря этому в лечении и диагностики можно будет использовать весь спектр ядерных технологий, в том числе, нейтронное облучение, позитронную эмиссионную томографию, брахитерапию, открытые и закрытые виды ядерной терапии, когда ионизирующий источник внедряется в больную ткань и другие.

В настоящее время в крупных онкологических клиниках применяются лишь отдельные технологии ядерной медицины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций