Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музеи Булгакова и Тарковских, а также библиотека имени Эйзенштейна появятся в Москве

До 2010 года в центре Москвы появится три новых учреждения культуры - музей Михаила Булгакова, музей Тарковских и библиотека киноискусства имени Сергея Эйзентштейна, сообщил в четверг на коллегии социально-экономического развития Центрального административного округа Москвы префект этого округа Алексей Александров.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. До 2010 года в центре Москвы появится три новых учреждения культуры - музей Михаила Булгакова, музей Тарковских и библиотека киноискусства имени Сергея Эйзентштейна, сообщил в четверг на коллегии социально-экономического развития Центрального административного округа Москвы префект этого округа Алексей Александров.

"Сейчас продолжаются работы по ремонту здания, где будет расположен музей Михаила Булгакова. Экспозиция будет включать в себя коллекцию мемориальных вещей и предметов писателя, которые были переданы в фонд музея", - рассказал Александров.

Адрес будущего музея префект не назвал. Сейчас в Москве действует культурно-просветительский центр "Дом-музей Булгакова", расположенный на прославленной писателем Большой Садовой улице, дом 10(302-Бис). Там автор знаменитого романа "Мастер и Маргарита" поселил одного из главных героев в "нехорошей квартире".

Александров также сообщил, что в этом году планируется разработать концепцию и дизайн-проект библиотеки имени знаменитого советского режиссера Сергея Эйзенштейна, стоявшего у истоков кинематографа в стране. Эта библиотека будет создана на базе библиотеки искусств имени Боголюбова.

Помимо этого, префект сообщил, что будет открыт музей семьи Тарковских.

"Префектуре поручено задание подготовить технологические документы на воссоздание объекта культурного наследия "Дом, в котором в квартире номер два в 1934-1962 годах жил кинорежиссер Андрей Тарковский". Он расположен по адресу 1-й Щипковский переулок", - добавил Александров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня