Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 8,5 тысяч незаконных гаражей-"ракушек" снесут на юго-востоке Москвы

Власти юго-востока Москвы планируют в 2009 году убрать более 8,5 тысяч незаконно установленных в округе металлических тентов, сообщил РИА Новости префект округа Владимир Зотов.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Власти юго-востока Москвы планируют в 2009 году убрать более 8,5 тысяч незаконно установленных в округе металлических тентов, сообщил РИА Новости префект округа Владимир Зотов.

"Больше всего незаконных "ракушек" в районах Выхино-Жулебино и Люблино. В каждом из этих районов запланировано вывезти не менее 1700 тентов, а затем ежеквартально с территории всего округа будут исчезать более двух тысяч "ракушек", - сказал Зотов.

Активную борьбу с металлическими тентами во дворах московские власти начали несколько лет назад. Только в одном Юго-Восточном округе было выведено более 20 тысяч незаконно установленных гаражей.

В этом году решено полностью очистить от "ракушек" Юго-Западный округ Москвы, здесь ликвидируют более 16 тысяч тентов, заявлял две недели назад первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

По словам Зотова, в ЮВАО в течение года появится 11 тысяч новых машиномест.

Префект сообщил также, что власти планируют обновить дорожную разметку на 314 километрах окружных автомагистралей, на 984 пешеходных переходах и 824 остановок для автотранспорта, а вдоль дорог и во дворах будут высажены более 43 тысяч квадратных метров цветочных насаждений.

В рамках реализации программы "Мой двор, мой подъезд" в округе благоустроят 44 дворовые территории и отремонтируют более трех тысяч подъездов, отметил Зотов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей