Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые новосибирские застройщики жилья в ближайшие дни получат господдержку

Спецкомиссия администрации Новосибирской области одобрила предоставление поддержки в виде государственных гарантий по банковским кредитам 15 предприятиям-застройщикам жилья - некоторые из них получат ее уже на следующей неделе, сообщил журналистам в четверг заместитель губернатора региона Владимир Анисимов.

НОВОСИБИРСК, 5 марта - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Спецкомиссия администрации Новосибирской области одобрила предоставление поддержки в виде государственных гарантий по банковским кредитам 15 предприятиям-застройщикам жилья - некоторые из них получат ее уже на следующей неделе, сообщил журналистам в четверг заместитель губернатора региона Владимир Анисимов.

Государственная гарантия - это гарантия со стороны Новосибирской области о возврате банковского кредита, взятого застройщиком. В условиях, когда имущество застройщиков практически не рассматривается банками как залог, госгарантия становится основанием предоставления займа со стороны банка. Всего на выдачу гарантий в областном бюджете предусмотрен 1 миллиард рублей.

Застройщик имеет право на получение государственных гарантий для кредитования с целью завершения строительства жилых домов. Госгарантия выдается на срок до шести месяцев.

"Всего с начала февраля 19 предприятий области подавали заявки на достройку 21 жилого дома общей площадью 180 тысяч квадратных метров под гарантии области на общую сумму более 1,6 миллиарда рублей. Из них комиссия обладминистрации рекомендовала предоставить госгарантию 15 застройщикам 16 домов общей площадью 140 тысяч квадратных метров на общую сумму госгарантий 995 миллионов рублей", - сказал Владимир Анисимов.

Он уточнил, что комиссия в феврале три раза рассматривала поданные заявки застройщиков.

В настоящий момент, по словам вице-губернатора региона, проверяется финансовая состоятельность компаний-заявителей.
"В ближайшее время будут проведены встречи с застройщиками, и мы полагаем, что из 19 объектов заявка на пять уже реально на выходе, то есть на дооформлении документов, и предоставление госгарантий их застройщикам состоится уже на следующей неделе.

То есть первые строительные компании на следующей неделе должны получить кредиты под госгарантии на завершение строительства жилых объектов", - заключил вице-губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы