Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax Group договорилась с держателями CLN о рассрочке на 20 месяцев

Корпорация Mirax Group избежала предполагаемого дефолта, который мог случиться 20 марта, в день наступления оферты по CLN на 180 миллионов долларов, - держатели кредитных нот согласились предоставить рассрочку девелоперу сроком на 20 месяцев, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Корпорация Mirax Group избежала предполагаемого дефолта, который мог случиться 20 марта, в день наступления оферты по CLN на 180 миллионов долларов, - держатели кредитных нот согласились предоставить рассрочку девелоперу сроком на 20 месяцев, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

Как указывает издание, голосование держателей второго выпуска CLN на 180 миллионов долларов Mirax Group состоялось в пятницу, 27 февраля, а 4 марта произошло вскрытие конверта с результатами.

"Согласился на предложенные нами условия и проголосовал за рассрочку 91% держателей кредитных нот", - рассказал изданию член совета директоров компании Mirax Group Дмитрий Луценко.

Таким образом, добавляется в материале, собрано необходимое количество голосов ("за" должны были проголосовать не менее 75% владельцев бумаг).

"По новым условиям 10% от номинала будет выплачено держателям CLN 20 марта, а остальное с рассрочкой в 20 месяцев - до 20 ноября 2010 года. Ставка купона при этом повышается до 12% годовых (изначально составляла 9,45%)", - поясняет газета.

При этом, как говорится в материале со ссылкой на держателя выпуска CLN, не согласны с условиями реструктуризации были Альфа-банк и UBS, однако из-за небольшого пакета их мнение не было решающим.

Первая выплата в 2009 году по кредитам Mirax Group (15 миллионов долларов, Credit Europa Bank) должна была пройти 2 февраля. Также компания должна была расплатиться с Credit Suisse (200 миллионов долларов, 9 февраля).

Кроме этого, в текущем году девелопер должен выплатить также облигационный заем на 3 миллиарда рублей (до 17 сентября 2009 года), а 24 октября - еще 65 миллионов долларов Credit Suisse и 19 декабря - 50 миллионов долларов Альфа-банку. Погашение третьего выпуска CLN на сумму 95,164 миллиона долларов назначено на май 2010 года.

Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и работает в Москве с 2000 года, специализируясь на офисах класса А и жилье бизнес- и премиум-класса. 78% акций компании принадлежат Сергею Полонскому.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%