Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор ЖСК осужден на 4 года за мошенничество с квартирами дольщиков в Омской области

Тарский городской суд Омской области приговорил к четырем года лишения свободы директора жилищно-строительного кооператива (ЖСК) за 14 эпизодов мошенничества с квартирами граждан-участников долевого строительства, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Тарский городской суд Омской области приговорил к четырем года лишения свободы директора жилищно-строительного кооператива (ЖСК) за 14 эпизодов мошенничества с квартирами граждан-участников долевого строительства, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры.

Ведомство не уточняет когда именно был вынесен обвинительный приговор.

По данным ведомства, директор и учредитель ООО "Жилищно-строительный кооператив Тара" Владимир Ильясов в ноябре 2006 года заключил с жителями города Тара договоры о долевом участии в строительстве многоквартирного дома.

"В счет оплаты договора граждане передали директору денежные средства на общую сумму более 2,7 миллионов рублей, которые он должен был внести в кассу застройщика", - говорится в сообщении.

По окончании срока строительства дома выяснилось, что преданные средства Ильясов на расчетный счет подрядчика не перечислил, а использовал их по собственному усмотрению, при этом квартиры дольщиков "реализованы третьим лицам".

"Тарский городской суд приговорил Ильясова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с директора кооператива в пользу потерпевших 2,7 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга