Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд правомерно выселил шумного ди-джея из квартиры - Крашенинников

Суд имел право выселить свердловского ди-джея из квартиры за громкую музыку на основании Гражданского кодекса, заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Госдумы РФ по законодательству, бывший министр юстиции Павел Крашенинников.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Суд имел право выселить свердловского ди-джея из квартиры за громкую музыку на основании Гражданского кодекса, заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Госдумы РФ по законодательству, бывший министр юстиции Павел Крашенинников.

Ди-джей из Первоуральска (Свердловской области) Виктор Зотов намерен оспорить решение суда выселить его из квартиры за то, что он устроил в ней студию звукозаписи и громко включал музыку.

"Соседское право не очень развито в нашей стране, однако статья 18 Гражданского кодекса подразумевает изъятие собственности, если квартира используется для нужд промышленного характера, а также, если является источником постоянного шума", - сказал депутат.

Суд Первоуральска во вторник удовлетворил иск городской администрации против горожанина за систематическое нарушение прав соседей. По решению суда, квартира будет продана с публичных торгов, а вырученную сумму возвратят владельцу квартиры.

По данным следствия, жильцы 16 раз жаловались в милицию на громкую музыку, доносящуюся днем и ночью из квартиры мужчины. По их мнению, он создал дома звукозаписывающую студию, где постоянно собиралась шумная компания. В суде мужчина заявил, что он работает ди-джеем и слушать громко музыку для него - профессиональная необходимость.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций