Рейтинг@Mail.ru
Единая база данных членов СРО в строительной отрасли может появиться в РФ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единая база данных членов СРО в строительной отрасли может появиться в РФ

Читать в
Российский союз строителей (РСС) и 19 некоммерческих партнерств из регионов РФ подписали соглашение, предусматривающее создание в России единой базы данных саморегулируемых организаций в строительной отрасли, говорится в пресс-релизе РСС.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Российский союз строителей (РСС) и 19 некоммерческих партнерств из регионов РФ подписали соглашение, предусматривающее создание в России единой базы данных саморегулируемых организаций в строительной отрасли, говорится в пресс-релизе РСС.

"Пилотный проект по формированию единой базы данных сейчас реализуется в рамках Интернет-портала sro-s.ru. Любое НП, претендующее на статус саморегулируемой организации, может открыть на этом портале свою страницу в рамках доменного имени sro-s.ru", - поясняется в сообщении союза.

В нем отмечается, что размещение информации в базе может осуществляться как администратором Интернет-портала, так и сотрудниками самого некоммерческого партнерства, которым будет предоставлено право внесения информации.

При этом предполагается, что услуги администратора проекта будут финансироваться по себестоимости, подчеркивается в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что целями формирования подобной базы СРО в строительстве являются снижение затрат на администрирование ведения электронного реестра членов саморегулируемых организаций, создание открытой поисковой системы, позволяющей любым пользователям находить нужную информацию о членах СРО, а также организация в перспективе электронного документооборота между саморегулируемыми организациями и органом государственного надзора за ними - Ростехнадзором.

В настоящее время, согласно договору между РСС и рядом некоммерческих партнерств, в базе данных можно найти информацию об СРО в строительной отрасли, работающих на Алтае и Кубани, в Татарстане, Башкортостане, Хакасии, Дагестане, Санкт-Петербурге, Югре, а также в Пензенской, Ростовской, Кировской, Вологодской, Омской и Самарской областях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала