Рейтинг@Mail.ru
Сотрудник волгоградского управления ФРС подозревается в 30 эпизодах получения взятки - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудник волгоградского управления ФРС подозревается в 30 эпизодах получения взятки

Читать в
Следственное управление СКП РФ по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела ипотеки управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по области, который подозревается в 30 эпизодах получения взятки за ускорение процедуры регистрации, сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области.

ВОЛГОГРАД, 4 марта - РИА Новости, Ирина Ильичева. Следственное управление СКП РФ по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела ипотеки управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по области, который подозревается в 30 эпизодах получения взятки за ускорение процедуры регистрации, сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области.

По данным ведомства, сотрудники милиции задержали начальника отдела регистрационной службы в минувшую пятницу с поличным в служебном кабинете при получении взятки.

Многочисленные факты получения сотрудником УФРС незаконных денежных вознаграждений были выявлены сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области еще в декабре прошлого года.

"Сотрудниками милиции зафиксировано около 30 фактов получения данным руководителем незаконных вознаграждений. Общая сумма полученных вознаграждений составила более 100 тысяч рублей. Взяткодателями являлись как граждане, так и представители коммерческих организаций", - говорится в сообщении областного ГУВД.

По данным регионального СКП, чиновник подозревается в получении денежных средств за лояльное отношение при принятии документов и проведении их правовой экспертизы с целью ускорения последующей регистрации сделок по договорам ипотеки.

"В частности, за ускорение процесса снятия обременения с объекта недвижимости чиновник получал "мзду" в размере тысячи рублей, а за ускорение принятия документов одновременно по семи сделкам договора ипотеки сумма взятки достигала семи тысяч рублей", - сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области.

Ведомство отмечает, что в настоящее время чиновник дает признательные показания, решается вопрос о мере пресечения в отношении задержанного.

Возбуждено уголовное по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала