Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может купить строительный трест "Механизация "МСМ-1"

Власти Москвы могут приобрести старейший строительный трест столицы "Механизация "МСМ-1", что будет первым случаем, когда городские власти покупают строительные мощности, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Власти Москвы могут приобрести старейший строительный трест столицы "Механизация "МСМ-1", что будет первым случаем, когда городские власти покупают строительные мощности, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

"Постановление по покупке уже есть, подтвердил источник в столичном стройкомплексе, но найти его не удалось. Сотрудник "МСМ-1" подтвердил информацию о сделке, уточнив, что она еще не завершена. В приемной "МСМ-1" отказались соединять с руководством компании", - уточняет издание.

Как пишет газета со ссылкой на одного из участников рынка, это первый случай, когда городские власти покупают строительные мощности. За "МСМ-1" владелец мог выручить до 30 миллионов долларов, комментирует собеседник издания.

"Столице выгодно приобрести долю в перспективных компаниях, чтобы потом, когда сложные времена пройдут, город мог получать долю прибыли от реализации их строительных проектов", - приводятся в материале слова из интервью главы московского стройкомплекса Владимира Ресина, которое он ранее давал изданию.

Кроме того, имея "МСМ-1" в своей структуре, город сможет оперативнее решать вопросы с механизацией на муниципальных стройках и в сфере ЖКХ, пишет газета со ссылкой на гендиректора "МСМ-5" Обида Ясинова.

"МСМ-1" создана в 1938 году. В 60-е годы компания была основным поставщиком услуг техники для жилищного строительства. На середину прошлого года парк автотехники насчитывал 450 единиц - примерно 15% всего строительного автопарка Москвы.

Также "Механизация "МСМ-1" выполняет весь комплекс строительно-монтажных работ. Всего компания построила 1,2 миллиона квадратных метров недвижимости. Среди возведенных объектов - Кремлевский дворец съездов, Олимпийская деревня в Москве, главный корпус МГУ, стадион "Лужники". Сейчас компания выступает генподрядчиком первой фазы строительства комплекса нового здания мэрии в ММДЦ "Москва-сити".

Акционеры: 99% акций принадлежит "Авеню Остройропа ГМБХ", 1% - ЗАО "УК "Авеню-менеджмент". Выручка за 2007 год - 933 миллиона рублей, прибыль - 0,1 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье