Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зеленые стандарты" будут впервые в РФ применены в строительстве объектов Олимпиады-2014

Система "зеленых стандартов", предполагающая использование экологичных технологий, впервые в России будет применена в ходе строительства объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Оргкомитета "Сочи 2014".

СОЧИ, 3 марта - РИА Новости, Татьяна Страхова. Система "зеленых стандартов", предполагающая использование экологичных технологий, впервые в России будет применена в ходе строительства объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Оргкомитета "Сочи 2014".

"В рамках подготовки Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в ходе строительства объектов впервые в России будет применяться система "зеленых стандартов", предполагающая использование только экологичных и ресурсосберегающих технологий, которая позволит сохранить уникальную природу Сочи", - сказал собеседник.

Эта тема обсуждалась на координационном совещании по вопросам экологической безопасности проектирования и строительства олимпийских объектов. В совещании участвовали президент "ГК Олимпстрой" Виктор Колодяжный, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин, руководитель управления экологического сопровождения подготовки Олимпиады Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Колосов, представители ведомств и организаций, участвующих в строительстве олимпийских объектов.


Особое внимание участники совещания уделили вопросу разработки корпоративной системы "зеленых стандартов". "Олимпстрой" и Минприроды ведут активную работу по изучению международного опыта в этой области, а также разрабатывают способы наиболее эффективного внедрения "зеленых стандартов" в процессе строительства олимпийских объектов в Сочи.

Основываясь на мировом опыте в области экологии олимпийского строительства, Оргкомитет "Сочи-2014" разработал и предложил серию ознакомительных семинаров, первый из которых пройдет 6 марта.

"В век бурного развития технологий подчас становится сложно найти баланс между высокотехнологичными решениями и вопросами охраны окружающей среды. Наша первоочередная задача как организаторов Олимпиады - провести инновационные Игры, которые будут способствовать не только сохранению уникальной природы Сочи, но и улучшению экологической обстановки в регионе. В мире накоплен достаточно большой опыт применения "зеленых стандартов" в строительстве. Однако в России эти стандарты будут впервые повсеместно применяться на практике именно при подготовке Игр 2014 года", - процитировал собеседник агентства президента Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей