Рейтинг@Mail.ru
Федеральный центр купит 1,3 тыс квартир в Иркутской области для военных СибВО - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральный центр купит 1,3 тыс квартир в Иркутской области для военных СибВО

Читать в
Федеральный центр намерен выделить 2 миллиарда рублей на приобретение 1360 квартир в Иркутской области для военных Сибирского военного округа (СибВО), которые были уволены в запас, сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов.

ИРКУТСК, 3 марта - РИА Новости. Федеральный центр намерен выделить 2 миллиарда рублей на приобретение 1360 квартир в Иркутской области для военных Сибирского военного округа (СибВО), которые были уволены в запас, сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов.

"1260 квартир будет куплено в Иркутске, 100 - в Ангарске", - сказал министр журналистам по итогам встречи с заместителем командующего СибВО Магомедом Хандаевым.

По словам Болотова, федеральный центр будет покупать лишь то жилье, которое построено более чем на 70% и стоимость которого не превышает 32 тысячи рублей за квадратный метр. Новые квартиры будут представлены военным, которые проходили военную службу в Забайкальском крае и были уволен в запас.

Сейчас в Октябрьском районе Иркутска стоимость квадратного метра в новостройке составляет в среднем 46 тысяч рублей, в Свердловском - 41 тысяча рублей, в Ленинском - 36,5 тысяч рублей, в Куйбышевском - до 39 тысяч рублей.

Болотов пояснил, что строительным компаниям следует пересмотреть бизнес-планы, чтобы федеральный центр по спецпрограммам выкупил у них жилье.

Сейчас в Иркутске в разной степени готовности находятся 92 жилищных объекта. В прошлом году в Иркутске было введено 295 тысяч квадратных метров жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала