Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд имел право выселить свердловского ди-джея из квартиры за громкую музыку - эксперт

Суд города Первоуральск Свердловской области, лишив во вторник жителя города квартиры из-за мешавшей соседям громкой музыки, действовал согласно положениям Жилищного кодекса (ЖК) РФ и гражданского законодательства.

МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. Суд города Первоуральск Свердловской области, лишив во вторник жителя города квартиры из-за мешавшей соседям громкой музыки, действовал согласно положениям Жилищного кодекса (ЖК) РФ и гражданского законодательства.

Такое мнение РИА Новости высказал старший юрист департамента "Недвижимость" юридической компании Sameta Денис Шорин.

Суд полностью удовлетворил иск городской администрации, которая обратилась с иском против горожанина за систематическое нарушение прав соседей. Жильцы дома 16 раз жаловались в милицию на громкую музыку, доносящуюся днем и ночью из квартиры мужчины.

По их мнению, он создал дома звукозаписывающую студию, где постоянно собиралась шумная компания. В суде мужчина мотивировал свое поведение тем, что он работает ди-джеем и слушать громко музыку для него - профессиональная необходимость.

По словам Шорина, приобретение в собственность жилого помещения или же получение его для проживания на условиях договора социального найма отнюдь не означает, что у граждан появляются всеобъемлющие права, позволяющие совершать в указанном помещении любые действия.

"В частности, согласно ЖК РФ и гражданскому законодательству, гражданина действительно можно выселить из квартиры по решению суда, если он систематически нарушает права и законные интересы соседей", - говорит эксперт.

В данном случае подразумеваются любые действия гражданина, нарушающие нормы, например: шум выше установленных норм, пределов, создание антисанитарных условий и так далее, пояснил он.

Кроме того, добавил Шорин, основанием для выселения может служить использование жилья не по назначению, что подразумевает любые действия гражданина и членов его семьи, направленные не на проживание в жилом помещении: например, организация офисного помещения, складирование товаров, сдача помещения в коммерческий найм или организация той же звукозаписывающей компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ