Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторая волна падения спроса на рынке аренды жилья в Москве начнется в апреле-мае - эксперт

Еще одна волна снижения активности квартиросъемщиков на рынке аренды жилья в Москве начнется в конце апреля - начале мая 2009 года, заявил РИА Новости во вторник генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец.

МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. Еще одна волна снижения активности квартиросъемщиков на рынке аренды жилья в Москве начнется в конце апреля - начале мая 2009 года, заявил РИА Новости во вторник генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец.

"Рынок найма жилья в столице в январе - феврале этого года был активен главным образом потому, что люди искали себе более дешевые квартиры, а также переезжали из квартир, которые снимали в одиночку, в квартиры, арендованные на двоих, троих или даже четверых", - указал он.

По мнению Барнинца, в марте - начале апреля те московские квартиросъемщики, которые еще не нашли для себя удачный вариант аренды жилья, продолжат его поиск, однако в целом на рынке сформируется относительно спокойная ситуация.

"Влияние таких экономических факторов, как снижение зарплат и увеличение безработицы, на рынок аренды можно будет увидеть только в конце апреля - начале мая нынешнего года. Думаю, именно в это время большинство потенциальных и нынешних столичных арендаторов почувствуют их на себе", - предположил он.

При этом, обратил внимание эксперт, уже по итогам февраля видно, что многие владельцы квартир не рискуют поднимать ставки найма жилья для своих квартиросъемщиков.

В частности, сообщил он, по данным аналитического центра DOKI, в прошедшем месяце стоимость аренды увеличилась только для однокомнатных квартир эконом-класса - на 5,9% до 25,1 тысячи рублей в месяц, двухкомнатных квартир бизнес-класса - на 3,7% до 53,5 тысячи рублей в месяц и элитных однокомнатных квартир - на 1,9% до 61 тысячи рублей в месяц.

В свою же очередь наем "двушек" и "трешек" эконом-класса подешевел в феврале на 1,1% и 4,1% - до 27 тысяч рублей в месяц и 41,4 тысячи рублей в месяц. Ставки аренды "однушек" и "трешек" бизнес-класса уменьшились на 2,9% и 7,3% - до 38 тысяч рублей в месяц и 76,8 тысячи рублей в месяц, а съем трехкомнатного элитного жилья в Москве стал стоить меньше на 2,4%, достигнув 150,4 тысячи рублей в месяц.

"Ситуацию, которая сейчас развивается на рынке аренды, можно назвать уникальной. В других условиях пропорционально снижению курса рубля собственники должны были бы поднять арендные ставки, но этого не произошло из-за снижения доходов у большей части населения", - заключил Барнинец.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы