Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу МУП в Подмосковье подозревают в хищении 28 млн руб, направленных на ремонт домов

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора одного из предприятий в Дмитровской районе Подмосковья, которая подозревается в хищении более 28 миллионов рублей, предназначенных для ремонта жилых домов, сообщил во вторник РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора одного из предприятий в Дмитровской районе Подмосковья, которая подозревается в хищении более 28 миллионов рублей, предназначенных для ремонта жилых домов, сообщил во вторник РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

"В ходе проверки оперативники установили, что 47-летняя директор муниципального унитарного предприятия растратила и присвоила свыше 28 миллионов рублей. Эти деньги предназначались на ремонт жилых домов и коммуникаций в Дмитровском районе", - сказал Гильдеев.

По его словам, бюджетные средства женщина присваивала, представляя подложные документы с завышенными ценами. Кроме того, он нанимала субподрядчиков, которые завышали цены на свои услуги.

"Разницу между суммой, выделенную на ремонт администрацией, и реальной стоимостью проведенных работ чиновница клала себе в карман", - уточнил он.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы