Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фондовую биржу в Китае окружат "тропическими" небоскребами

Здание Шэньчжэньской фондовой биржи, расположенное в китайском городе Шэньчжэнь на границе с Гонконгом, окружат высотным комплексом из четырех небоскребов, чтобы создать вокруг здания биржи искусственную тень, пишет online-издание Designboom.

МОСКВА, 3 марта – РИА Новости. Здание Шэньчжэньской фондовой биржи, расположенное в китайском городе Шэньчжэнь на границе с Гонконгом, окружат высотным комплексом из четырех небоскребов, чтобы создать вокруг здания биржи искусственную тень, пишет online-издание Designboom.

Как уточняется в материале, проект высоток создан архитектурным бюро Steven Holl Architects. Архитекторы предложили возвести вокруг Шэньчжэньской фондовой биржи небоскребы в тропическом стиле с экологически рациональными деталями. Например, чтобы работающие в высотках люди могли получать больше естественного солнечного света, общественные помещения в зданиях разместят выходящими на все четыре стороны света, а потолки помещений сделают в два и даже в три раза выше стандартных.

Планируется, что система отопления в небоскребах также будет "экологической" – ее обеспечат автоматические экраны, двигающиеся вокруг зданий вслед за солнцем и собирающие его энергию.

По проекту Steven Holl Architects, "тропические" высотки вокруг Шэньчжэньской фондовой биржи будут объединены "зеленой" зоной с инфраструктурой для делового комплекса биржи – автомобильными и пешеходными дорогами, художественными галереями, кинотеатрами и даже садом и прудом на крыше одного из зданий.

При этом предполагается, что в пруду во время штормов и ливней будет собираться дождевая вода, а в оставшееся время – очищенная вода из центральной охлаждающей системы небоскребов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году