Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Midland Development заморозила строительство 1 млн кв м недвижимости в Москве

Компания Midland Development, "дочка" канадской Midland Group, из-за ограниченности доступа к кредитным ресурсам приостанавливает строительство около 1 миллиона квадратных метров недвижимости в Москве примерно на год, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Ведомости".

МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. Компания Midland Development, "дочка" канадской Midland Group, из-за ограниченности доступа к кредитным ресурсам приостанавливает строительство около 1 миллиона квадратных метров недвижимости в Москве примерно на год, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Ведомости".

Как пишет издание, гендиректор Midland Development Валентин Виноградов подтвердил эту информацию.

Газета добавляет, что для реализации 1 миллиона квадратных метров компании необходимо было около 1,5 миллиарда долларов.

"1 миллион квадратных метров - это практически все проекты компании, за исключением функционирующих бизнес-центров Midland Plaza (23,5 тысячи квадратных метров) на Новом Арбате и "Южный порт" (57 тысяч квадратных метров) во 2-м Южнопортовом проезде, который в начале февраля этого года был продан Сбербанку", - поясняется в материале.

Как уточняет издание, среди крупнейших замороженных проектов - технопарк (площадь - 350 тысяч квадратных метров) на месте Московского шинного завода в Дубровке, жилой комплекс (270 тысяч квадратных метров) на Лобачевского, многофункциональные комплексы на проспекте Вернадского на 230 тысяч квадратных метров, на Малой Пироговской (около 60 тысяч квадратных метров).

"В прошлом году компания приобрела торговый центр "Миллион мелочей" (площадь - 26 тысяч квадратных метров) в Бибиреве и собиралась вложить около 120 миллионов долларов в расширение торговой площади до 80 тысяч квадратных метров. Теперь эти планы также приостановлены", - добавляет газета.

Издание напоминает, что ранее Midland Development уже заморозила программу Strip Mall, подразумевающую строительство около 200 торговых центров в регионах.

"Тогда Виноградов объяснял это тем, что из-за кризиса проект становится нерентабельным: деньги дорожают, спрос падает - торговые сети отказываются от расширения", - заключает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей