Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королева Великобритании сдала квартиру принцессы Дианы за 108 тысяч фунтов в год

Королева Великобритании Елизавета II сдала внаем британскому генералу Ричарду Дэннату за 108,408 тысячи фунтов стерлингов в год апартаменты Кенсингтонском дворце, ранее использовавшиеся принцессой Дианой, пишет газета Sunday Times.

МОСКВА, 2 марта – РИА Новости. Королева Великобритании Елизавета II сдала внаем британскому генералу Ричарду Дэннату за 108,408 тысячи фунтов стерлингов в год апартаменты Кенсингтонском дворце, ранее использовавшиеся принцессой Дианой, пишет газета Sunday Times.

При этом, отмечает издание, сам Деннат и его жена Филиппа, владеющие домом в Норфолке, расходуют на проживание в бывшей квартире принцессы Уэльской всего 8,727 тысячи фунтов в год, а остальное за них доплачивает министерство обороны Великобритании.

"В Букингемском дворце утверждают, что министерство обороны платит за аренду по коммерческим ценам, а деньги идут на обслуживание королевских зданий", – подчеркивает газета.

Издание также обращает внимание на то, что Дэннет является не единственным британским генералом, жилье которого приходится оплачивать военному ведомству. Помимо него еще 13 военных самого высшего ранга из трех служб снимают квартиры за счет министерства обороны.

"Это стоит министерству обороны порядка 400 тысяч фунтов в год только расходами на аренду", – указывается в материале.

В нем также добавляется, что причиной, по которой министерство позволяет генералам жить в дорогом жилье, является то, что им приходится принимать высоких гостей, в том числе королевских особ, министров, политиков и дипломатов.

Газета также напоминает, что, по данным на 2007 год, согласно сведениям национального офиса по аудиту, примерно 40% семейных домов для военнослужащих Великобритании – или 19 тысяч зданий – не соответствовали техническим нормам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы