Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поместье Агаты Кристи на юге Англии впервые открывается для доступа публики

Жители Великобритании и иностранные туристы смогут впервые перешагнуть порог поместья Гринвей (Greenway), которое в течение почти 40 лет принадлежало знаменитой британской "королеве детектива" Агате Кристи.

ЛОНДОН, 2 марта - РИА Новости, Александр Смотров. Жители Великобритании и иностранные туристы смогут впервые перешагнуть порог поместья Гринвей (Greenway), которое в течение почти 40 лет принадлежало знаменитой британской "королеве детектива" Агате Кристи.

Поместье Гринвей на юге английского графства Девон принадлежало писательнице с 1938 года до самой смерти. Интересно, что в Гринвее она не написала ни одной из своих знаменитых книг, однако дом всегда был желанным местом отдыха для нее и ее семьи.

В 2000 году дочь Агаты Кристи передала Гринвей в управление фонда по охране культурных памятников National Trust. В течение восьми лет для посетителей были открыты только сад, лодочный домик и дорожки.

Тем временем National Trust провел масштабную реконструкцию дома, обошедшуюся в 5,4 миллиона фунтов.

При реконструкции поместья были применены экологичные технологии - установлены солнечные батареи, системы сбора дождевой воды и естественного обогрева помещений. По словам авторов проекта, они также хотели, чтобы в поместье, название которого переводится как "Зеленый путь", вели "зеленые пути" подъезда.

"Из-за ограничений по ширине дорог и места для парковки мы призываем людей приезжать "зелеными" маршрутами - на пароме из Дартмута к пристани поместья, на велосипеде или пешком", - отметил представитель National Trust Робин Браун.

Теперь же посетители смогут окунуться в атмосферу жизни писательницы, увидеть, где и как она жила и черпала вдохновение для своих произведений и их героев.

Среди открытых для доступа гостей комнат есть гостиная, где летними вечерами Агата Кристи читала свои романы родным и друзьям, давая им возможность поразмыслить над разгадкой того или иного детективного сюжета.

"Больше всего мне хочется, чтобы люди, которые сюда будут приезжать, разделили волшебство и дух этого места, где моя семья и я провели так много времени в 1950-е и 1960-е годы", - заявил внук писательницы Мэттью Причард, которому частично перешли по наследству авторские права на ее произведения.

Знаменитые детективные романы Агаты Кристи (1890-1976) переведены на 45 языков мира, а в общей сложности только на английском языке продано более миллиарда копий. По этому показателю ее превосходят только Библия и произведения Шекспира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня