Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магазины брендовой одежды закрываются в Алтайском крае

Магазины брендовой одежды начали закрываться в Алтайском крае из-за снижения покупательского спроса и смены предпочтений жителей региона в пользу более дешевых марок, сообщил РИА Новости заместитель начальника краевого управления по развитию предпринимательской деятельности и рыночной инфраструктуры Андрей Паньков.

БАРНАУЛ, 2 марта - РИА Новости, Ольга Полиенко. Магазины брендовой одежды начали закрываться в Алтайском крае из-за снижения покупательского спроса и смены предпочтений жителей региона в пользу более дешевых марок, сообщил РИА Новости заместитель начальника краевого управления по развитию предпринимательской деятельности и рыночной инфраструктуры Андрей Паньков.

"На сегодня в крупных городах края имеют место случаи освобождения или сокращения арендованных площадей, а также перемещения арендаторов на менее дорогие площади. Это касается в основном магазинов (отделов) непродовольственной группы товаров (одежда, обувь, ткани)", - сказал он.

По его словам, это объясняется тем, что из-за снижения покупательской способности для многих ритейлеров аренда торговых точек оказалась нерентабельной.

Как передает корреспондент РИА Новости, к примеру, в одном из крупных магазинов, расположенном в центре Барнаула, с начала года закрылось уже порядка десяти отделов, в основном по продаже элитной одежды. В центре города все чаще стали встречаться предложения об аренде свободных торговых площадей. Кроме того, по местному телевидению и радио постоянно звучит реклама о массовых распродажах одежды брендовых марок в связи с закрытием тех или иных магазинов.

Чиновник это связывает с негативными изменениями на рынке труда края.

"Неопределенность в плане трудоустройства поставили многих жителей края перед необходимостью решать проблему сохранения сбережений. Таким образом, увеличивается доля населения, снизивших частоту и объем покупок, перешедших на более дешевые марки товаров", - отметил Паньков.

Он сообщил, что за последние месяцы стоимость аренды в Алтайском крае муниципальных помещений для субъектов малого и среднего предпринимательства не изменилась, при этом в Барнауле она значительно повысилась. Однако цена торговых мест на крупных рынках Барнаула пока осталась прежней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы