Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут выкупить 4 тысячи га проекта "А-101" в Подмосковье

Власти Москвы могут выкупить у бизнесмена Вадима Мошковича более половины его земель проекта "А-101" в Подмосковье, в рамках которого предполагалось построить до 13 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, пишет в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Власти Москвы могут выкупить у бизнесмена Вадима Мошковича более половины его земель проекта "А-101" в Подмосковье, в рамках которого предполагалось построить до 13 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, пишет в понедельник газета "Ведомости".

Как напоминает издание, проект "А-101" охватывает 13 тысяч гектаров в радиусе от 3 до 23 километров от МКАД. На востоке участки граничат с бутовскими микрорайонами и Щербинкой, на западе - с Киевским шоссе. Около 6 тысяч гектаров из этих 13 тысяч гектаров - земли совхоза "Коммунарка", которые структуры Мошковича скупили в 2004 году (остальное - земли существующих поселений).

"Из 6 тысяч гектаров под застройку пригодно около 4 тысяч гектаров - их и может выкупить московское правительство", - указывает газета.

Как отмечается в материале, в январе 2009 года руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован объявлял, что мэрия намерена купить 4 тысячи гектаров за МКАД, чтобы построить город-спутник на 8 миллионов квадратных метров.

Речь шла как раз о землях Мошковича, добавляет газета со ссылкой на сотрудника столичного стройкомплекса.

"Источник в московском стройкомплексе указывает, что проект постановления о приобретении земли у Мошковича находится на согласовании в имущественно-земельном комплексе Москвы", - уточняет издание.

При старте проекта компания собиралась вложить в него до 7 миллиардов долларов. В настоящее время ведется строительство первой очереди - микрорайона "Калужская застава" на 200 тысяч квадратных метров. "А-101" входит в число экспериментальных проектов, претендующих на господдержку - прежде всего в плане обеспечения инфраструктурой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ