Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставка аренды для резидентов томской ОЭЗ в 2009 году составит 50 рублей за метр

Ставка аренды, включая коммунальные платежи, для резидентов томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа в 2009 году составит 50 рублей за квадратный метр, что ниже первоначально предложенной ставки более чем в девять раз, сообщил РИА Новости представитель теруправления Федерального агентства по управлению ОЭЗ по Томской области.

НОВОСИБИРСК, 2 марта - РИА Новости. Ставка аренды, включая коммунальные платежи, для резидентов томской особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа в 2009 году составит 50 рублей за квадратный метр, что ниже первоначально предложенной ставки более чем в девять раз, сообщил РИА Новости представитель теруправления Федерального агентства по управлению ОЭЗ по Томской области.

"Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) вынесло решение об установлении с 1 марта ставки арендной платы для резидентов ОЭЗ Томска, включая коммунальные и эксплуатационные платежи, в размере 50 рублей за квадратный метр в месяц, с 1 января 2010 года - 200 рублей", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, резиденты зоны обратились к областным властям с просьбой снизить арендные ставки в ОЭЗ, которые в первом построенном корпусе составили более 400 рублей в месяц за аренду и содержание одного квадратного метра.

По мнению резидентов, предоставляемые в ОЭЗ налоговые льготы первые несколько лет резидентами, которые только начинают работать, не используются, и в первые два-три года необходима именно льготная аренда. Иначе, как заявили несколько резидентов, они будут вынуждены покинуть территорию зоны и уйти в более дешевые помещения.

Первый корпус ОЭЗ - Центр инноваций и технологий - открылся в октябре прошлого года. Согласно договору, предложенному резидентам, стоимость аренды в нем составила 226 рублей, стоимость коммунальных и сервисных услуг - 240 рублей.

По оценкам планово-экономического отдела ОАО "ОЭЗ ТВТ "Томск", это объективная цена. Как ранее сказал на совещании представитель отдела, снижение ставки будет означать убытки, с предложением о возмещении которых нужно будет выйти в федеральные структуры.

Томская ОЭЗ строится на двух участках общей площадью 207 гектаров. Резиденты Южной площадки, где в октябре прошлого года открылся первый корпус, работают по трем направлениям: нанотехнологии и новые материалы, медицина и биотехнологии, информационно-телекоммуникационные технологии и электроника.
К настоящему времени в ОЭЗ зарегистрировано 37 резидентов.

Резиденты томской ОЭЗ освобождены на десть лет от налога на имущество и транспортного налога, на пять лет - от земельного налога. Им предоставлены льготы по налогу на прибыль и единому социальному налогу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми