Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гостиницы не спешат обзаводиться "звездочками"

Только один отель из 20, претендовавших на звездность, попал в категорию "пяти звезд" по итогам очередной аттестации Ростуризма, пишет в понедельник "Российская газета".

МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Только один отель из 20, претендовавших на звездность, попал в категорию "пяти звезд" по итогам очередной аттестации Ростуризма, пишет в понедельник "Российская газета".

Пятизвездочным стал отель в Казани, до "четырех звезд" достали две гостиницы в Москве и Уфе, другие претенденты удовлетворились "тройками", отмечает издание.

Присвоение звездности в России проходит уже четыре года. Однако, как пишет газета, добровольно пройти классификацию согласились только 388 отелей, пансионатов и санаториев - это, по словам начальника управления Ростуризма Андрея Тютюнника, не превышает и 4% от общего числа гостиниц в стране.

Для отелей сертификация - это шанс попасть в официальные каталоги и получить известность как в России, так и за рубежом. Однако механизм, который должен привести к повышению качества гостиничных услуг, пока не работает. Так, по данным комитета по туризму Москвы, в столице на 1 января 2009 года было 247 отелей общей вместимостью более 80 тысяч мест. При этом по числу "звездных" гостиниц Москву намного опережает Краснодарский край, в первую очередь Сочи, отмечает "Российская газета".

Дело в том, что классификация для отелей - это дополнительные расходы, пишет издание, при этом "звездность" никак не влияет на стоимость проживания. Единственная гостиница с сомнительным сервисом в небольшом российском городе может устанавливать сколь угодно высокие цены - например, по 4 тысячи рублей в день, что сопоставимо с ценами "четырех звезд" в Праге или Вене.

Президент Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин уверен, что необходимо проводить массовую бесплатную аттестацию гостиниц, что помогло бы навести порядок в этой сфере. Сейчас классификация отелей проводится исключительно по желанию хотельеров, отмечает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы