Рейтинг@Mail.ru
Три претендента участвуют в конкурсе на реконструкцию ГМИИ им. Пушкина - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три претендента участвуют в конкурсе на реконструкцию ГМИИ им. Пушкина

Читать в
Три претендента подали заявки на выполнение проектных работ по реконструкции Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, сообщил на пресс-брифинге после церемонии вскрытия конвертов с заявками член попечительского совета музея, архитектурный критик Григорий Ревзин.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости, Светлана Янкина. Три претендента подали заявки на выполнение проектных работ по реконструкции Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, сообщил на пресс-брифинге после церемонии вскрытия конвертов с заявками член попечительского совета музея, архитектурный критик Григорий Ревзин.

По его словам, британский архитектор Норман Фостер, который не имеет представительства в России и по закону не может самостоятельно принимать участие в конкурсе, представлен в творческом союзе с архитектором Сергеем Ткаченко (Моспроект-5).

Кроме того, заявки подали НИиПИ Генплана Москвы, где Ткаченко является руководителем, совместно с Моспроектом-4, глава которого архитектор Андрей Боков известен своей почти десятилетней работой над реконструкцией музея.

Конкуренцию им составляет ФГУП "Центр реставрация", который, по словам Ревзина, занимается выполнением работ по федеральным заказам.

"Можно сказать, что у нас фактически представлены Ткаченко с Боковым, Ткаченко с Фостером и реставраторы", - пояснил Ревзин.

Сумма контракта на проведение проектных работ составляет 320 миллионов рублей, при этом в представленной на конкурс документации говорится, что Моспроект-5 может выполнить эти работы за заявленные 320 миллионов, НИиПи Генплана Москвы и Моспроект-4 - за 306 миллионов, а ФГУП "Центр реставрация" - за 287 миллионов рублей.

Участвующих в конкурсе могло быть больше, но, по условиям проведения конкурсов, каждый из заявителей должен был перевести 16 миллионов рублей (5% стоимости контракта) на счет музея.

По мнению Ревзина, для многих архитекторов это стало своеобразным "заградительным забором".

Согласно регламенту, у комиссии есть 20 дней на рассмотрение заявок на соответствие их требованиям конкурсной документации и законодательству.

По истечение этого срока комиссия сопоставляет и оценивает заявки, которые были допущены к рассмотрению. На эту процедуру предусмотрено до 10 дней.

Соответственно, победитель конкурса на выполнение проектных работ по реконструкции ГМИИ станет известен в конце марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала