Рейтинг@Mail.ru
"Главмосстрой" намерен оспаривать сделки с поставщиками, ранее подавшими на компанию в суд - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главмосстрой" намерен оспаривать сделки с поставщиками, ранее подавшими на компанию в суд

Читать в
Компания "Главмосстрой", дочерняя структура "Главстроя" Олега Дерипаски, намерена через Арбитражный суд добиваться признания недействительными сделок с поставщиками, которые ранее через суд потребовали от "Главмосстроя" возвращения денег, говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "РБК daily".
МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Компания "Главмосстрой", дочерняя структура "Главстроя" Олега Дерипаски, намерена через Арбитражный суд добиваться признания недействительными сделок с поставщиками, которые ранее через суд потребовали от "Главмосстроя" возвращения денег, говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "РБК daily".

Как пишет издание, в четверг компания "Главмосстрой" подала четыре иска о признании недействительными договоров в Московский арбитражный суд к компаниям "Центрметиз", "Товрин", "Тройка Сталь" и "Теплоогнезащита".
"Все упомянутые компании в конце прошлого и начале этого года сами подали в Арбитражный суд Москвы иски к "Главмосстрою" на общую сумму 12,7 миллиона рублей", - добавляет издание.

Газета отмечает, что один из этих исков, который подан компанией "Тройка Сталь", уже выигран ею.

"Компания взыскала через суд задолженность по оплате поставленной металлопродукции на сумму 1,8 миллиона рублей. Арбитражный суд удовлетворил этот иск 28 января, при этом отклонив довод ответчика о том, что истец не соблюдал претензионный порядок урегулирования спора", - говорится в материале.

Как пишет газета со ссылкой на управляющего партнера юридической компании "Добронравов и партнеры" Юрия Добронравова, иски от "Главмосстроя" - попытка признать недействительными сделки, по которым уже ведутся судебные процессы - таким образом, компания старается выиграть время. Кроме того, отмечает газета, иски о признании договоров недействительными являются распространенным способом снять штрафные санкции.

"Истец взыскивает с ответчика не только сумму основного долга, но и штрафные санкции, размер которых и основание для их применения установлены в договоре. А если договор признается недействительным, то суд взыскивает за просрочку исполнения обязательств по ставке Центрального Банка, что выгодно ответчику", - добавляет издание со ссылкой на Добронравова.

Газета отмечает, что в "Главстрое" иски к поставщикам не комментируют.

Холдинговая компания "Главмосстрой" работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года и представляет собой строительный дивизион корпорации "Главстрой", головной компанией которой является "Базовый элемент". Выручка компании "Главмосстрой" по РСБУ за девять месяцев 2008 года составила 14,4 миллиарда рублей, валовая прибыль - 788,7 миллиона рублей, чистый убыток - 339,4 миллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала