Рейтинг@Mail.ru
Белоруссия может начать поиск нового инвестора в "Минск-Сити" вместо "Итеры" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия может начать поиск нового инвестора в "Минск-Сити" вместо "Итеры"

Читать в
Власти Белоруссии могут начать искать нового инвестора в проект делового комплекса "Минск-Сити" вместо девелоперского подразделения нефтегазовой компании "Итера", поскольку последняя так и не решила пока вопрос с перебазированием с территории застройки авиаремонтного завода, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".
МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Власти Белоруссии могут начать искать нового инвестора в проект делового комплекса "Минск-Сити" вместо девелоперского подразделения нефтегазовой компании "Итера" - компании "ИТЕРА Девелопмент Групп", - поскольку последняя так и не решила пока вопрос с перебазированием с территории застройки авиаремонтного завода, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Деловой центр "Минск-Сити" должен представлять собой многофункциональный комплекс площадью более 3 миллионов квадратных метров, который разместится в двух километрах от главной магистрали Минска - проспекта Независимости. Предполагается, что он включит в себя деловой центр, торгово-развлекательный комплекс, жилой сектор на 60 тысяч человек и сеть объектов социальной инфраструктуры и займет земельный участок в 318 гектаров.

"Заслушав доклад руководства белорусской столицы о планах ее развития, президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство медленными темпами реализации проекта "Минск-Сити", заявив, что если нынешний инвестор - компания "Итера" - не в состоянии строить, то надо заменить его другим", - указывает издание.

Как поясняется в материале, недовольство Лукашенко связано с задержкой переноса авиаремонтного завода с территории, где должен быть реализован проект "Минск-Сити".

"Этот проект вязнет. Темпы его реализации никуда не годятся", - напоминает газета мнение министра транспорта Белоруссии Владимира Сосновского, высказанное им на итоговой коллегии министерства транспорта и коммуникаций страны 29 января 2009 года.

При этом, отмечает издание со ссылкой на управляющего партнера консалтинговой компании Colliers International в странах Балтии и Белоруссии Михаила Морозова, перенос авиаремонтного завода может обойтись инвестору в 100 миллионов долларов.

Однако без перебазирования предприятия реализовать проект нельзя, считает Морозов, поскольку завод делит территорию будущего "Минск-Сити" пополам.

В газете подчеркивается, что исключить "ИТЕРА Девелопмент Групп" из проекта "Минск-Сити" будет достаточно легко: ведь, по словам источника издания в белорусском правительстве, договор долгосрочной аренды с девелопером оформлен только на участок площадью около 10% от общей территории под застройку "Минск-Сити".

"Пока у "Итеры" не оформлены земельные права на всю территорию застройки, гарантии, что компания не лишится проекта, минимальны", - цитирует газета коммерческого директора Capital Group Алексея Белоусова.

Вместе с тем, отмечает издание, в настоящее время найти альтернативу "Итере" будет сложно.

Поэтому, делается в материале вывод со ссылкой на позицию Белоусова, сторонам "придется договариваться".

"ИТЕРА Девелопмент Групп" входит в международную группу компаний "ИТЕРА" и реализует 18 строительных проектов общей площадью 6 миллионов квадратных метров в России, Белоруссии и Туркменистане. Приоритетным для компании является возведение многофункциональных комплексов и загородных коттеджных поселков, а также редевелопмент промышленных предприятий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала