Рейтинг@Mail.ru
Регионы РФ получат до 2014 года 48 млрд руб на сейсмобезопасность - Басаргин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы РФ получат до 2014 года 48 млрд руб на сейсмобезопасность - Басаргин

Читать в
Камчатка и Сахалин получат федеральную субсидию на повышение сейсмической устойчивости домов в этом году, еще 26 регионам будет оказываться такая поддержка с 2010 года - в целом до конца 2013 года они получат из федерального бюджета 48 миллиардов рублей, сообщил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин на заседании правительства РФ в четверг.
МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Камчатка и Сахалин получат федеральную субсидию на повышение сейсмической устойчивости домов в этом году, еще 26 регионам будет оказываться такая поддержка с 2010 года - в целом до конца 2013 года они получат из федерального бюджета 48 миллиардов рублей, сообщил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин на заседании правительства РФ в четверг.

По его словам, которые цитирует его пресс-служба, общий объем финансирования ФЦП по повышению устойчивости жилых домов и социальных объектов, рассчитанной на 2009-2013 годы, оценивается в 71,7 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета планируется выделить 48 миллиардов рублей, около 21,7 миллиарда рублей - из региональных и местных бюджетов, 2 миллиарда рублей - из внебюджетных источников.

Как отмечает сайт Минрегиона РФ, всего в программу включено 28 сейсмоопасных регионов, включая Камчатку и Сахалин.

"С учетом поручения президента РФ от 16 октября 2008 года программой предусматривается выделение в 2009 году субсидий бюджетам Камчатского края и Сахалинской области на мероприятия по повышению сейсмической устойчивости жилых домов", - сказал министр.

Басаргин добавил, что мероприятия по федеральным объектам в сейсмоопасных регионах, а также предоставление субсидий остальным 26 субъектам РФ на повышение сейсмоустойчивости объектов, находящихся в региональной и муниципальной собственности, предполагается начать с 2010 года.

По его словам, всего около 25% территории России находится в сейсмоопасных зонах, где проживает около 20 миллионов человек.

Министр также отметил, что застройка сейсмоопасных районов много лет велась без учета реального уровня сейсмической активности.

"Здания и сооружения, построенные до уточнения величины сейсмической опасности, имеют значительный дефицит сейсмостойкости, их разрушение в результате землетрясений может привести к огромным людским и материальным потерям", - считает Басаргин.

Министр добавил, что в ходе реализации первого этапа программы (2009-2010 годы) предстоит провести объективную оценку сложившейся ситуации и опередить условия для работ по обеспечению сейсмической безопасности объектов, и кроме того, реализовать первоочередные мероприятия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала