Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожин отвергает претензии Украины на собственность бывшего СССР за рубежом

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин отверг претензии Украины на собственность бывшего Советского Союза за границей.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин отверг претензии Украины на собственность бывшего Советского Союза за границей.

"Россия является правопреемником Советского Союза. Все долги бывших республик Россия взяла на себя, при этом вся заграничная собственность отошла Российской Федерации. Все с этим согласились, кроме Украины. Мы считаем такую позицию Украины абсолютно деструктивной, которая наносит нам прямой политический и экономический ущерб", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

Управделами указал, что объем спорной собственности между РФ и Украиной достаточно большой. По словам Кожина, из-за позиции Украины у РФ возникают проблемы с перерегистрацией собственности бывшего СССР за границей.

"Получается ситуация, что стоит здание или комплекс зданий и они числятся за страной, которой нет, то есть за Советским Союзом. Это касается крупных стран, это есть и в Японии, и в ряде европейских стран. Где-то мы эту юридическую проблему закрыли и перерегистрировали, благодаря позиции той или иной страны", - указал Кожин.

Пока, по его словам, эта проблема с Украиной существует и позитива не наблюдается. "Переговоры идут, наша позиция четкая и последовательная, и отступать мы не считаем необходимым. Украинская сторона одно время предлагала какие-то компромиссы, однако сейчас все находится в той же стадии", - сказал Кожин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала