Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройкомплекс Челябинской области преодолеет кризис без необратимых потерь - губернатор

Строительный комплекс Челябинской области преодолеет кризис без необратимых потерь, в виду того, что 2008 год стал рекордным для региона по объемам введенного жилья, заявил в четверг губернатор Челябинской области Петр Сумин.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля - РИА Новости, Наталья Еремеева. Строительный комплекс Челябинской области преодолеет кризис без необратимых потерь, в виду того, что 2008 год стал рекордным для региона по объемам введенного жилья, заявил в четверг губернатор Челябинской области Петр Сумин.

"В минувшем году строители ввели в строй 2,02 миллиона квадратных метров жилья. Это знаковый результат за всю историю области. Если говорить о строительстве нового жилья, у нас есть хороший задел в объеме 1,3 миллиона квадратных метров.

Строительный комплекс области, в конечном счете, преодолеет кризис без необратимых потерь", - сказал Сумин, выступая с ежегодным докладом перед депутатами Заксобрания региона и жителями области.

По его словам, вместе с застройщиками правительство области настроено на позитивное развитие ситуации и повышение спроса на жилье.

Для дополнительной поддержки строителей в области предусмотрена плата за подключение жилых домов к сетям на льготных условиях, отметил он.

"Главам муниципальных образований рекомендуем установить рассрочку платежей за землю под строящимися домами. Это тоже поможет строителям", - уточнил губернатор.

По его словам, также нельзя допустить сокращения объемов индивидуального жилищного строительства - в прошлом году его доля от общего объема составила 36,3% или 730 тысяч квадратных метров.

"В этом году муниципалитеты обязаны продолжить выделение привлекательных для застройщиков земельных участков за минимальную плату и с максимально упрощенным механизмом их оформления", - сказал Сумин.

В 2008 году в Челябинской области построено 2,02 миллиона квадратных метров жилья. Таких показателей строители не достигали даже в советские времена. Максимум, которого удавалось достичь - это 2 миллиона квадратных метров в 1959 году, благодаря строительству "хрущевок".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала