Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведские архитекторы предлагают строить зеркальные отели на деревьях

Шведское архитектурное бюро Tham&Videgard Hansson Arkitekter предложило оригинальную концепцию отеля – гостиницу из зеркального стела, которая закрепляется в лесу на стволе дерева, пишет online-издание Archdaily.com.

МОСКВА, 26 февраля – РИА Новости. Шведское архитектурное бюро Tham&Videgard Hansson Arkitekter предложило оригинальную концепцию отеля – гостиницу из зеркального стела, которая закрепляется в лесу на стволе дерева, пишет online-издание Archdaily.com.

Как поясняется в материале, за счет того, что стены этого необычного отеля отражают все, что окружает его, фактически гостиница оказывается спрятанной среди деревьев.

По проекту, "закамуфлированный" под лес отель должен представлять собой легкую алюминиевую конструкцию в форме куба с гранью в 4 метра, "обхватывающую" ствол дерева таким образом, что он становится центром сооружения.

Архитекторы предлагают отделывать гостиницу внутри клееной фанерой.

"Обстановка номера в гостиницы позволяет жить в нем двум людям и предлагает им двуспальную кровать, небольшую кухню, гостиную и террасу на крыше. Подняться в отель можно с помощью веревочной лестницы или веревочного моста", – отмечает издание.

В нем также добавляется, что окна в сооружении будут оборудованы невидимыми для людей и видимыми для птиц колючками, которые должны отпугнуть пернатых от окон гостиницы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала