Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на жилье в России не вернутся к докризисному уровню в течение 5-10 лет - Кудрин

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что цены на жилье в России не вернутся к докризисному уровню еще пять-десять лет.

АКСАКОВО (Московская область), 26 февраля - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что цены на жилье в России не вернутся к докризисному уровню еще пять-десять лет.

"Это не восстановится, эти цены не вернутся, и такого бума в ближайшие 5-10 лет не будет", - сказал Кудрин на коллегии Федеральной налоговой службы.

Он напомнил, что в докризисный период рост цен на цемент составлял ежегодно от 50 до 100%.

"Предполагалось, что все, что построено, найдет свой спрос", - продолжил министр.

"Цена квадратного метра неэлитной квартиры в 15-20 тысяч долларов была взбитой, перегретой. Сейчас, когда ажиотаж спал, произошла коррекция цен. И понятно, что эти цены не вернутся", - сказал Кудрин.

По данным столичных риэлторов, стоимость квадратного метра на первичном и вторичном рынке жилья Москвы за последние пять месяцев снизилась на 15-20% в долларовом эквиваленте с учетом скидок. Цены предложения элитного жилья в Москве за этот же период на первичном рынке снизились на 7-10%, а на вторичном рынке - на 12-14%.

По данным Ассоциации строителей России (АСР), региональные застройщики активно предлагают спецпредложения и скидки - в регионах они составляют 5-10%. Максимальное понижение цены, которое может произойти по некоторым сегментам рынка жилой недвижимости в регионах, как прогнозируют в АСР, составит 30%.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала