Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два уголовных дела возбуждено в отношении руководства новосибирского Росимущества

Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области расследует два уголовных дела в отношении руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Новосибирской области и его заместителя, подозреваемых в превышении должностных полномочий.

НОВОСИБИРСК, 26 февраля - РИА Новости, Мария Кормильцева. Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области расследует два уголовных дела в отношении руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) по Новосибирской области и его заместителя, подозреваемых в превышении должностных полномочий, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Марина Кинжалова.

Она рассказала, что, как установило следствие, в январе 2007 года руководитель территориального управления Росимущества, в нарушение действующего законодательства, заключил договор с коммерческой фирмой о предоставлении на бессрочной и безвозмездной основе права пользования нежилым помещением, относящимся к объектам федерального имущества и имеющего статус защитного сооружения ГО и ЧС.

"В результате федеральный бюджет недополучил несколько миллионов рублей обязательных арендных платежей, а само помещение в результате эксплуатации потеряло свойства, присущие защитному сооружению ГО и ЧС, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства", - сказала Кинжалова.

Кроме того, в 2005 заместителем руководителя, а на тот момент исполняющим обязанности руководителя территориального управления Росимущества, в нарушение закона было принято решение о продаже федерального недвижимого имущества, а именно нежилых помещений, площадью 462,6 квадратных метров, принадлежащих на праве хозяйственного ведения государственному предприятию, по заведомо заниженной стоимости в сумме более пяти миллионов рублей.

"Действиями и.о. руководителя территориального управления были нарушены имущественные права и законные интересы Российской Федерации, выражающиеся в недополучении дохода от реализации федерального имущества в сумме более трех миллионов рублей", - рассказала собеседница.

Кинжалова сообщила, что в результате обыска, проведенного в рабочих кабинетах руководителя и заместителя территориального управления, были обнаружены и изъяты служебные документы и денежные средства в сумме более трех миллионов рублей.

Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области в отношении руководителей территориального управления Росимущества в апреле 2008 года возбудили два уголовных дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), наказание по которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

"Они оба в настоящее время работают, не отстранены, мера пресечения не избиралась", - сказала Кинжалова.
Собеседница отметила, что по этим делам проводится много финансовых экспертиз, результаты которых приходиться долго ждать.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала