Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Администрацию Княжгопостского района Коми обвиняют в незаконной передаче земли

Управление ФАС по Коми возбудило дело в отношении администрации Княжпогостского района по обвинению в незаконной передаче земли в пользование инвестиционно-строительного центра для строительства жилого дома, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления Евгений Изотов.

СЫКТЫВКАР, 26 февраля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Управление ФАС по Коми возбудило дело в отношении администрации Княжпогостского района по обвинению в незаконной передаче земли в пользование инвестиционно-строительного центра для строительства жилого дома, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления Евгений Изотов.

По его словам, такие действия мэрии подпадают под антиконкурентные. "Дело в отношении администрации Княжпогостского района мы возбудили на основании данных мониторинга выделения органами местного самоуправления земельных участков для жилищного строительства в последнем квартале прошлого года. Рассмотрение сегодня было назначено на 26 марта", - пояснил РИА Новости Изотов.

Он отметил, что антимонопольное производство начато по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона "О защите конкуренции" - она запрещает органам государственной власти и местного самоуправления принимать акты, осуществлять действия или бездействия, которые приводят или могут привести к ограничению или устранению конкуренции.

По информации управления, администрация Княжпогостского района передала в распоряжение республиканского госучерждения "Коми республиканский инвестиционно-строительный центр при министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми" земельный участок площадью 2,7 тысяч квадратных метров под строительство жилого дома. "Однако никаких открытых аукционных процедур, на основании которых по закону должна передаваться земля, не было", - пояснил собеседник агентства.

В случае признания администрации муниципалитета виновной, управление выпишет в адрес руководства района предписание о принятии мер по прекращению использования центром незаконно полученного участка.

Комментарии администрации Княжпогостского района РИА Новости получить не удалось.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала