Рейтинг@Mail.ru
Германия и ОАЭ построят новый международный аэропорт на севере Афганистана - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия и ОАЭ построят новый международный аэропорт на севере Афганистана

Читать в
Германия и ОАЭ построят новый международный аэропорт, второй по значимости в Афганистане, в предместьях города Мазари-Шариф, административного центра северной провинции Балх, сообщил журналистам министр финансов Афганистана Омар Захелваль.

КАБУЛ, 25 февраля - РИА Новости, Андрей Грешнов. Германия и ОАЭ построят новый международный аэропорт, второй по значимости в Афганистане, в предместьях города Мазари-Шариф, административного центра северной провинции Балх, сообщил журналистам министр финансов Афганистана Омар Захелваль.

По данным чиновника, начало модернизации старого и возведения ангаров нового аэропорта начнется в марте этого года. Общая стоимость реализации проекта составит 35 миллионов евро.

В настоящее время аэропорт под Мазари-Шарифом представляет из себя выровненное поле со взлетно-посадочными полосами и одно небольшое административное здание, которое одновременно служит пассажирам залом ожидания.

Авиарейсы из Мазари-Шарифа в Кабул пока выполняются один-два раза в неделю.

В Кабуле 6 ноября 2008 года был открыт новый пассажирский терминал кабульского международного аэропорта, финансирование строительства которого взяла на себя Япония. Проект обошелся этой стране в 30 миллионов долларов. Часть расходов на строительство терминала взяло на себя и афганское правительство.

Пока новый кабульский терминал в полной мере не введен в эксплуатацию. В январе исполняющий обязанности начальника кабульского международного аэропорта Наджибулла Магсуди был арестован генеральной прокуратурой Афганистана по обвинению в расхищении государственных средств.

По данным заместителя генпрокурора Афганистана Рахматуллы Назари, Магсуди было предъявлено обвинение в хищении 470 тысяч долларов, выделенных из бюджета на строительство нового терминала международного аэропорта. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала