Рейтинг@Mail.ru
Глава Sibir Energy отстранен от управления на время расследования сделок с недвижимостью Чигиринского - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Sibir Energy отстранен от управления на время расследования сделок с недвижимостью Чигиринского

Читать в
Генеральный директор нефтяной компании Sibir Energy отстранен от управления компанией на время расследования сделок Sibir Energy по приобретению активов в сфере недвижимости предпринимателя Шалвы Чигиринского, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 25 февраля - РИА Новости. Генеральный директор нефтяной компании Sibir Energy отстранен от управления компанией на время расследования сделок Sibir Energy по приобретению активов в сфере недвижимости предпринимателя Шалвы Чигиринского, говорится в пресс-релизе компании.

Ранее 19 февраля 2009 года Sibir Energy неожиданно сообщила, что Чигиринский должен ей почти в три раза денег больше, чем заявляла компания прежде - не 115 миллионов долларов, а 325 миллионов долларов. В своем циркуляре Sibir Energy указывала, что ее совет директоров намерен провести расследование того, каким образом долг Чигиринского перед нефтяной компанией мог вырасти практически в несколько раз.

"Несмотря на приостановку управленческих полномочий, Генри Камерон продолжит участвовать в процессе возвращения Sibir Energy всех денег, которые были одолжены компанией в интересах Чигиринского", - отмечается в сегодняшнем сообщении.

В нем также поясняется, что обязанности Камерона в период проведения расследования сделок Sibir Energy с активами Чигиринского будет исполнять его заместитель Стюард Детмер.

При этом, уточняется в пресс-релизе, расследование операций по покупке нефтяной компанией недвижимости предпринимателя будет проводиться при участии юридической компании Jones Day и аудиторской компании Ernst&Young.

Расследование будет касаться всех реальных и планировавшихся в течение 2008 года сделок с активами в сфере недвижимости Чигиринского.

В свою очередь, сделки по покупке нефтяных компаний "Коримос" и "МНГК-Автокард", уже одобренные акционерами Sibir Energy 18 декабря 2008 года, не будут входить в сферу расследования.

Ранее сообщалось, что 18 декабря 2008 года общее собрание акционеров Sibir Energy должно было рассмотреть вопросы, связанные с одобрением сделки по приобретению основных активов Чигиринского в сфере недвижимости.

В число объектов недвижимости, которыми владеет Чигиринский и которые намеревалась приобрести Sibir Energy, должны были войти 50% строящейся башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", 100% офисного здания класса А в Никитском переулке, 5, 42,5% проекта многофункционального комплекса в Митино в Москве, 50% проекта строительства многофункционального комплекса "Новая Голландия" и 100% проекта реконструкции исторического универмага "Пассаж" на Невском проспекте в Петербурге, 50% проекта многофункционального центра "Чайная фабрика" в Иркутске, а также земельные участки в районе Калининграда площадью больше 400 гектаров и в районе Клина площадью 118 гектаров.

Однако московские власти, владеющие 18% Sibir Energy через ОАО "ЦТК", распространили перед началом собрания акционеров заявление, в котором отмечалось, что столица возражает против покупки активов Чигиринского в области недвижимости, поскольку это может нанести ущерб акционерам компании.

После этого акционеры нефтяной компании отложили решение вопроса о покупке активов в недвижимости Чигиринского на неопределенное время. В январе этого года Sibir Energy объявила о своем отказе от покупки активов в недвижимости у предпринимателя.

В феврале нефтяная компания распространила сообщение о том, что, чтобы вернуть ей перечисленные за отель "Советский" в Москве и участок земли под гостиничный проект рядом с ним деньги, Чигиринский должен будет в течение 270 дней с 15 января этого года - то есть до 11 октября - продать свой портфель недвижимости.

Sibir Energy принадлежат добывающая компания "Эвихон", 50% акций в СП "Салым Петролеум Девелопмент" (50% у Shell) и доля в СП "Сибнефть-Югра", размывание которой в пользу "Сибнефти" (ныне "Газпром нефть") британская компания оспаривает в российских и иностранных судах. Также компания владеет 50% в Moscow NPZ Holdings BV, совместно с "Газпром нефтью" контролирующей Московский НПЗ.

Предпринимателям Шалве Чигиринскому и Игорю Кесаеву принадлежат 47% акций Sibir Energy. Еще 18% акций компании владеет правительство Москвы, а 25% акций - различные финансовые институты. Оставшаяся часть акций Sibir Energy находится в собственности миноритариев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала