Рейтинг@Mail.ru
Государство будет само финансировать создание в Сочи растворобетонного узла - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государство будет само финансировать создание в Сочи растворобетонного узла

Читать в
Государство решило самостоятельно финансировать создание в Имеретинской низменности Сочи растворобетонного узла, на котором будет завязана вся олимпийская стройка, пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 25 февраля - РИА Новости. Государство решило самостоятельно финансировать создание в Имеретинской низменности Сочи растворобетонного узла, на котором будет завязана вся олимпийская стройка, пишет в среду газета "РБК daily".

Как напоминает издание, на днях "Олимпстрой" объявил об отмене отбора инвестора по лоту номер 0-И/П2 "Растворобетонный узел в Имеретинской низменности".

"Строительство этого объекта теперь будет финансироваться из федерального бюджета", - указывается в материале со ссылкой на источника в "Олимпстрое".

Как добавляет издание, согласно официальному сообщению, отмена торгов обусловлена корректировкой программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

"Изменения коснулись комплекса объектов организации строительства, которые будут существовать на период олимпийской стройки. К таковым относятся асфальто-бетонный завод, растворобетонный узел, склады инертных материалов, строительных грузов и оборудования, а также стоянки для автотранспорта и строительной техники с автозаправочными станциями", - уточняет газета.

При этом, в "Олимпстрое" пока не раскрывают, что именно изменится в этих проектах, помимо госучастия в строительстве растворобетонного узла.

Как отмечается в материале, привлечение госинвестиций в строительство растворобетонного узла в "Олимпстрое" объясняют необходимостью контролировать ценообразование и качество стройматериалов.

"Однако ряд участников рынка полагают, что отказ от частных инвесторов обусловлен их низкой активностью. Так, недавно срок подачи заявок на участие в этих инвестторгах был продлен до 25 февраля, а через неделю они были вообще отменены", - указывает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала