Рейтинг@Mail.ru
Проект реставрации "Провиантских складов" еще не разработан - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект реставрации "Провиантских складов" еще не разработан - заммэра

Читать в
Проект по приспособлению "Провиантских складов" на Зубовском бульваре под музей истории Москвы пока еще не разработан, но работа в этом направлении активно ведется, сообщил в прямом эфире телеканала ТВЦ первый заммэра Юрий Росляк.

МОСКВА, 25 февраля - РИА Новости. Проект по приспособлению "Провиантских складов" на Зубовском бульваре под музей истории Москвы пока еще не разработан, но работа в этом направлении активно ведется, сообщил в прямом эфире телеканала ТВЦ первый заммэра Юрий Росляк.

Столичные власти планируют приспособить "Провиантские склады" на Зубовском бульваре, сооруженные в 30-х годах 19 века, под музей истории Москвы. Согласно одобренной ими концепции, к уже имеющимся трем корпусам планируется построить четвертый и объединить все здания стеклянной крышей. Предусматривается строительство и четырех подземных ярусов, где разместятся автопарковка, фондохранилище, кинозал, гардероб и санитарно-технические помещения. Также из этой зоны предлагается сделать вход в вестибюль станции метро "Парк культуры".

Эти планы вызывают возражения экспертов и горожан, которые считают, что вместо памятника в городе появится очередной "новодел". Эксперты призывают власти города согласовать данный проект с общественностью.

"Активно ведется разработка проекта, как превратить этот памятник в Музейный комплекс истории Москвы, сохранив его как памятник архитектуры и приспособив его для выполнения новой современной функции", - сказал Росляк.

"Такая работа будет продолжаться, не беспокойтесь - останавливаться мы не собираемся", - добавил он.

"Провиантские склады" военного ведомства Российской империи сооружены в 1829-31 годах по проекту знаменитого архитектора Василия Стасова. В советские годы они служили военным гаражом. Несколько лет назад правительство Москвы получило памятник в свое распоряжение. После реконструкции общая площадь комплекса может вырасти более чем в шесть раз - с 15 тысяч до 94 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала