Рейтинг@Mail.ru
"Олимпстрой" в 2009 году не получит бюджетных средств в размере 49 млрд рублей - Козак - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" в 2009 году не получит бюджетных средств в размере 49 млрд рублей - Козак

Читать в
Предусмотренные в бюджете средства для "Олимпстроя" на 2009 год в размере 49 миллиардов рублей не будут внесены в госкорпорацию, а будут перераспределены, в том числе в социальную сферу и другим исполнителям олимпийской стройки, сообщил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Предусмотренные в бюджете средства для "Олимпстроя" на 2009 год в размере 49 миллиардов рублей не будут внесены в госкорпорацию, а будут перераспределены, в том числе в социальную сферу и другим исполнителям олимпийской стройки, сообщил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Те 49 миллиардов рублей, которые предусмотрены федеральным бюджетом на 2009 год, в корпорацию внесены не будут", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости после заседания президиума Совета при президенте РФ по спорту.

"Меньшая часть будет перераспределена между другими ответственным исполнителям (олимпийского проекта - ред.), у которых оказался дефицит. Это прежде всего энергетика, дорожники. А 33 миллиарда рублей зачислим в федеральный бюджет для того, чтобы перераспределить их в пользу других федеральных органов исполнительной власти, имеющих выход на экономику и социальную сферу", - пояснил Козак.

При этом, отметил вице-премьер, "Олимпстрой" сможет выполнить все свои задачи за счет переходящих остатков.

Такое перераспределение средств Козак объяснил тем, что бюджет на Олимпиаду был запланирован еще в 2006 году, когда не было сетевого графика строительства.

"Сегодня сетевой график разработан, есть понимание, когда потребуются деньги", - сказал он.

По его словам, одновременно идет процесс оптимизации расходов всех исполнителей олимпийского проекта, которые финансируются за счет федерального бюджета.

"В 2009 году, к сожалению, последствия кризиса для нас тоже болезненны. Мы пытаемся сегодня перераспределить средства, застраховать их от возможных рисков, направить на поддержку тех секторов экономики, которые в наибольшей степени пострадали", - сказал Козак.

По его словам, вопрос выделения средств "Олимпстрою" вновь будет решаться в 2010 году.

"В 2010 году будем этот вопрос решать заново. В целом сегодня, что касается финансирования Олимпиады из бюджетных и внебюджетных источников, опасений нет", - добавил вице-премьер.

В свою очередь, президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный пояснил журналистам, что на сегодняшний день корпорация располагает 73 миллиардами рублей, из которых в 2009 году планируется потратить 63 миллиарда.

"На 2010 год, таким образом, останется 10 миллиардов. Кроме того, еще два миллиарда рублей останется от депозитов, на которых размещены сейчас наши средства. Общая сумма средств на 2010 год в итоге составит 12 миллиардов рублей", - сказал Колодяжный.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала