Рейтинг@Mail.ru
Moody's понизило рейтинг Mirax Group до уровня "Ca", прогноз "негативный" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's понизило рейтинг Mirax Group до уровня "Ca", прогноз "негативный"

Читать в
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило корпоративный рейтинг девелоперской компании Mirax Group до уровня "Ca" c "Сaa1", а национальный кредитный рейтинг - до "Ca.ru" с "Ba3.ru", говорится в сообщении агентства.
МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило корпоративный рейтинг девелоперской компании Mirax Group до уровня "Ca" c "Сaa1", а национальный кредитный рейтинг - до "Ca.ru" с "Ba3.ru", говорится в сообщении агентства.

"Прогноз по рейтингу был снижен до "негативного", что отражает риск того, что рефинансирование долгов может не состояться, несмотря на ожидание этого в настоящее время", - указывает рейтинговое агентство.

В его сообщении поясняется, что понижение корпоративного рейтинга Mirax Group связано с тем, что недавнее предложение девелопера своим инвесторам заменить CLN и кредиты на обязательства с более поздним сроком погашения и более высокой доходностью фактически представляет собой обмен в условиях критического положения.

Moody's подчеркивает, что, по его мнению, пока дефолт по платежам Mirax Group не имел место быть.

В то же время, отмечает рейтинговое агентство, успешное завершение сделки компании со своими инвесторами, призванной отодвинуть сроки погашения долговых обязательств, будет оцениваться Moody's как предполагаемый дефолт.

Корпоративный рейтинг Mirax Group останется на уровне "Ca" в течение всего времени, которое уйдет у девелопера на процесс обмена долгов, предупреждает Moody's.

При этом, обращается внимание в сообщении, до закрытия сделки по отсрочке задолженности рейтинг компании будет помечен суффиксом "LD" - ограниченный дефолт.

"По прошествии трех рабочих дней после обмена долгов суффикс "LD" будет убран, а корпоративный рейтинг изменен", - добавляет рейтинговое агентство.

Ранее сообщалось, что 5 февраля 2009 года Moody's понизило корпоративный рейтинг Mirax Group до "Саа1" с "В3", а национальный кредитный рейтинг - до "Ba3.ru" с "Baa3.ru", одновременно поместив их под наблюдение.

Рейтинговое агентство поясняло, что изменение рейтинга было вызвано тем, что Mirax может не хватить источников наличности, чтобы уладить все возможные проблемы, связанные с погашением имеющегося у корпорации банковского кредита на 200 миллионов долларов и вероятного опциона по CLN на 180 миллионов долларов.

Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и работает в Москве с 2000 года, специализируясь на офисах класса А и жилье бизнес- и премиум-класса. 78% акций компании принадлежат Сергею Полонскому. 
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала