Рейтинг@Mail.ru
Почти половина олимпийских объектов в Сочи обеспечена землей - Басаргин - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти половина олимпийских объектов в Сочи обеспечена землей - Басаргин

Читать в
Почти половина олимпийских объектов - 90 из 185 полностью обеспечена земельными участками, сообщил во вторник глава Минрегиона Виктор Басаргин.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Почти половина олимпийских объектов - 90 из 185 полностью обеспечена земельными участками, сообщил во вторник глава Минрегиона Виктор Басаргин.

"Всего требуется изъять под строительство олимпийских объектов 2,977 тысячи гектар. В настоящее время 90 из 185 объектов полностью обеспечены земельными участками", - сказал Басаргин на заседании президиума Совета при президенте РФ по спорту.

Министр отметил, что в целом для строительства олимпийских объектов необходимо 4,5 тысячи гектар, из которых 2,87 тысячи приходится на горный кластер, 1,548 тысячи гектар - на городской и 905 - на прибрежный кластер.

По его словам, 1,330 тысячи гектар уже предоставлены исполнителям олимпийского строительства, еще 232 гектар - это свободные земли не разграниченной собственности, изъятие которых не требуется.

"В целом ситуация позволяет констатировать, что работа по изъятию земель также ведется в соответствии с установленным графиком", - сказал Басаргин.

При этом, отметил он, количество подлежащих изъятию земельных участков может существенно сократиться, если краевые власти примут решение о предоставлении права сервитута на участки под строительство олимпийских объектов, в основном, инженерной инфраструктуры.

Министр также сообщил, что в настоящее время осуществляется проектирование 104 объектов, начато строительство 26 объектов, введено в эксплуатацию три объекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала