Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы возобновили работу с "Ситиэнерго" по строительству ТЭС в "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы возобновили работу с "Ситиэнерго" по строительству ТЭС в "Москва-Сити"

Читать в
Власти Москвы приняли решение о возобновлении договора аренды земли с ООО "Ситиэнерго" в связи с необходимостью завершения строительства первой очереди теплоэлектростанции на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити", сообщил во вторник РИА Новости источник в горадминистрации.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение о возобновлении договора аренды земли с ООО "Ситиэнерго" в связи с необходимостью завершения строительства первой очереди теплоэлектростанции на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити" (ТЭС ММДЦ-1), сообщил во вторник РИА Новости источник в горадминистрации.

По его словам, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Ранее сообщалось, что строительство электростанции в "Москва-Сити" началось в 1999 году. Для этого власти столицы создали управляющую компанию "Ситиэнерго". Она должна была привлечь инвестора (им стал "Газпромбанк") и начать строительство первого энергоблока ТЭС. Однако в финансировании использовалась вексельная схема, и в итоге векселя на сумму 1 миллиард рублей были похищены.

В 2006 году мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о приостановке строительства станции в связи с финансовой несостоятельностью инвестора ООО "Ситиэнерго" и возбуждением в отношении него процедуры банкротства.

"Теперь, согласно подписанному в феврале 2009 года документу, постановление о приостановлении строительства ТЭС в связи с несостоятельностью инвестора ООО "Ситиэнерго", которое является собственником незавершенного строительством объекта ТЭС ММДЦ-1, признано утратившим силу", - рассказал представитель столичной мэрии.

Как уточнил собеседник агентства, для исполнения этого решения департаменту земельных ресурсов Москвы поручено оформить договор долгосрочной аренды земельного участка площадью 1,871 гектара по адресу улица 2-я Магистральная, владение 7а, сроком на 49 лет с целью эксплуатации ТЭС ММДЦ-1, электрической мощностью 116 МВт и тепловой мощностью 205 Гкал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала