Рейтинг@Mail.ru
Завершено расследование дела мэра района Карелии, обвиняемого в превышении полномочий - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершено расследование дела мэра района Карелии, обвиняемого в превышении полномочий

Читать в
Следственные органы Карелии направили в пятницу в прокуратуру материалы уголовного дела в отношении главы Лахденпохского муниципального района Михаила Максимова, обвиняемого в превышении должностных полномочий при распределении земельных участков, сообщила пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Карелии.

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 февраля - РИА Новости, Алексей Укконе. Следственные органы Карелии направили в пятницу в прокуратуру материалы уголовного дела в отношении главы Лахденпохского муниципального района Михаила Максимова, обвиняемого в превышении должностных полномочий при распределении земельных участков, сообщила пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Карелии.

"Максимов М. А. обвиняется в том, что он при осуществлении своих полномочий по предоставлению земельных участков на территории района требовал от желающих получить земельные участки в обязательном порядке перечисление денежных средств в виде спонсорской помощи на внебюджетные счета муниципальных учреждений. Указанными деньгами он распоряжался по собственному усмотрению," - говорится в сообщении.

В декабре 2007 года по требованию прокуратуры Максимов был временно отстранен от должности на период проведения расследования.

Максимову предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет принято решение о возможности направления дела в суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала