Рейтинг@Mail.ru
Пять стройкомпаний предложили Петербургу выкупить жилье под соцнужды на торгах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять стройкомпаний предложили Петербургу выкупить жилье под соцнужды на торгах

Читать в
Администрация Петербурга получила предложение от пяти строительных компаний города в рамках финального конкурса по выкупу квартир для социальных нужд города, пишет во вторник газета "РБК daily".

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Администрация Петербурга получила предложение от пяти строительных компаний города в рамках финального конкурса по выкупу квартир для социальных нужд города, пишет во вторник газета "РБК daily".

"В Петербурге стартовал последний конкурс по выкупу квартир у застройщиков для государственных нужд. Как стало известно в минувшую пятницу, заявки на участие в нем подали пять компаний: "Строительный трест 36", строительная компания "Росстрой" (входит в федеральный холдинг "СУ-155"), ЗАО "Ойкумена", ЗАО "Окстрой" и единственный участник прошлого конкурса - "Дальпитерстрой", - отмечает издание.

Как уточняется в материале, застройщики предложили городу 901 квартиру в новостройках высокой степени готовности в Московском, Приморском и Выборгском районах Петербурга.

"Большинство квартир предложено к выкупу по предельной цене, установленной федеральным законодательством, - 47,3 тысячи рублей за "квадрат". Но, как сообщили в Фонде имущества Петербурга, компания "Окстрой" даже понизила планку, предложив городу однокомнатные квартиры по 43,7 тысячи рублей за "квадрат", а "двушки" - за 43,3 тысячи рублей за "квадрат", - обращает внимание газета.

При этом, указывает издание, хотя подведение итогов тендера состоится 6 марта 2009 года, опрошенные участники рынка не сомневаются, что недвижимость будет выкуплена в полном объеме.

"Эксперты рынка отметили неоднородность компаний - участниц конкурса. "Росстрой" и "Дальпитерстрой" - крупные компании, которые строят в удаленных районах, где изначально были невысокие цены на землю. Возможно, они даже получат прибыль от продаж. Остальные конкурсанты значительно мельче. За счет конкурса они решают свои финансовые проблемы. Возможно, после этого даже уйдут с рынка", - цитирует газета мнение директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала