Рейтинг@Mail.ru
Правительство Карелии не допустит закрытия гипермаркета "Лента" в Петрозаводске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Карелии не допустит закрытия гипермаркета "Лента" в Петрозаводске

Читать в
Правительство Карелии окажет помощь руководству гипермаркета "Лента" в Петрозаводске по устранению нарушений требований безопасности, чтобы не допустить его закрытия, говорится в заявлении заместителя премьер-министра Карелии Валерия Момотова, которое распространила пресс-служба правительства.

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 февраля - РИА Новости, Алексей Укконе. Правительство Карелии окажет помощь руководству гипермаркета "Лента" в Петрозаводске по устранению нарушений требований безопасности, чтобы не допустить его закрытия, говорится в заявлении заместителя премьер-министра Карелии Валерия Момотова, которое распространила в пятницу в СМИ пресс-служба правительства.

"Правительство Карелии активно помогает застройщику ООО "Лента" устранить выявленные нарушения и получить необходимые заключения для оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Правительство рассчитывает на добрую волю руководства предприятия и призывает все заинтересованные стороны к совместному конструктивному решению проблемы", - говорится в заявлении вице-премьера Карелии.

Верховный суд Карелии в декабре 2008 года принял решение о приостановке работы гипермаркета, мотивировав это отсутствием экспертизы Госстройнадзора, которая должна подтвердить соответствие объекта проектной документации и требованиям безопасности. Несмотря на отсутствие заключения экспертизы, гипермаркет "Лента" работает в Петрозаводске с осени 2007 года.

По словам Момотова, "органы исполнительной власти республики не пытаются оспаривать выводы прокуратуры и решение суда", но будут помогать "Ленте" устранить нарушения, чтобы не допустить его закрытия, учитывая "высокую социальную значимость гипермаркета для петрозаводчан".

Ранее руководство компании сообщило журналистам, что пыталось получить заключение экспертизы Госстройнадзора, однако ведомство отказалось это сделать. Заместитель прокурора Карелии объяснил отказ тем, что для проведения такой экспертизы специалисты Госстройнадзора должны были контролировать весь процесс строительства гипермаркета, начиная с закладки фундамента, а теперь они технически не имеют такой возможности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала