Рейтинг@Mail.ru
Тимошено предложила ввести должность вице-премьера по региональной политике и ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошено предложила ввести должность вице-премьера по региональной политике и ЖКХ

Читать в
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает ввести в правительстве должность вице-премьера по региональной политике и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, что, по ее мнению, будет способствовать более тесному взаимодействию центральной власти и властей на местах.

КИЕВ, 20 февраля - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает ввести в правительстве должность вице-премьера по региональной политике и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, что, по ее мнению, будет способствовать более тесному взаимодействию центральной власти и властей на местах.

"Я предлагаю выдвинуть самого достойного, самого профессионального человека, который имеет опыт работы на должности мэра, не заполитизированного, что очень важно. Дайте эту кандидатуру, я внесу на должность специального вице-премьер-министра по региональной политике и жилищно-коммунальному хозяйству", - сказала глава правительства в пятницу, выступая собрании Ассоциации городов Украины, сообщает пресс-служба кабинета министров.

По ее словам, это будет способствовать оживлению сотрудничества между правительством и властью на местах.

"Я буду делать все необходимое, чтобы ваши законопроекты были в Верховной Раде, а постановления принимались на заседании правительства", - сказала она, обращаясь к мэрам городов.

В украинском правительстве три вице-премьера - должность первого вице-премьера занимает Александр Турчинов, вице-премьера по гуманитарным вопросам - Иван Васюник, вице-премьера по вопросам евроинтеграции - Григорий Немыря.

По данным СМИ, в рамках ротации кабмина, которую планируют повести в начале марта, ожидается также введение должности вице-премьера по ТЭК, на которую прочат главного советника Тимошенко Виталия Гайдука, а также вице-премьера по вопросам финансам, которую может занять председатель правления Swedbank Сергей Тигипко (в 2004 году возглавлявший Нацбанк).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала