Рейтинг@Mail.ru
Зубков предлагает дать сельхозпроизводителям преимущества при приобретении земли - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков предлагает дать сельхозпроизводителям преимущества при приобретении земли

Читать в
Эффективные сельхозпроизводители должны получить преимущественное право приобретения земельных угодий, полагает первый вице-премьер Виктор Зубков.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Эффективные сельхозпроизводители должны получить преимущественное право приобретения земельных угодий, полагает первый вице-премьер Виктор Зубков.

"Преимущественное право на приобретение земли в собственность и аренду должны иметь те, кто на ней работает. Земля должна принадлежать эффективному собственнику", - сказал Зубков, выступая в пятницу на съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств России.

"Крестьяне не должны страдать от малоземелья", - подчеркнул он.
Зубков сообщил, что накануне в Минсельхозе проходили консультации представителей заинтересованных ведомств и сельхозпроизводителей по вопросам упрощения оборота сельхозземель. Обсуждались проблемы выделения земельных угодий, формулировались правила изъятия участков за нецелевое использование, сказал Зубков.

При этом он не уточнил, какие решения были приняты по результатам этих консультаций. В целом, по словам Зубкова, сельское хозяйство России "в кризисный период работает стабильно". Он сообщил собравшимся данные Росстата за январь текущего года. Согласно им производство мяса в январе 2009 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличилось на 7%, яиц - на 4%, молока - на 0,7%.

Всего, сообщил Зубков, российские сельхозпроизводители произвели в январе продукции на 71,4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала